18+
14 Июля 22:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто «минирует» дорогу Узбекистана в ЕАЭС?

Запад ставит палки в колеса, чтобы помешать интеграции Узбекистана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Кто «минирует» дорогу Узбекистана в ЕАЭС?

Это хорошо видно по повестке СМИ, проплаченных Западом через прокладки-НПО. Они вовсю пугают «просто ужасными» последствиях для Узбекистана от такой перспективы.

 Скажем, утратой нейтралитета, о котором в узбекской Конституции нет ни слова. Ну и, конечно, Ташкент попадет в российское рабство, словно это не Москва одной из первых признала независимость Узбекской ССР.

В пример обязательно приводится почему-то Киргизия. Которая, якобы, бьется в нищете после вступления в ЕАЭС. А кто-то помнит, что горная республика жила как Швейцария?  

«Вызывающе демонстративно на Западе делают вид, что ЕАЭС на самом деле практически нет, его стараются даже не упоминать заезжие политики,-подмечает Владимир Березовский из Центра международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия».-На практике однако западные санкции против России имеют скрытую цель разбить, разорвать это региональное сотрудничество, обрастающее зонами свободной торговли с Вьетнамом, Ираном, другими странами. Это несет опасность особенно для европейского бизнеса, теряющего рынки сбыта и ресурсы». 

С умным видом самозваные эксперты кивают на мифические проблемы со стандартизацией узбекской «зеленой» продукции.  Дескать, на это понадобится лет десять, не меньше. Нет никаких гарантий, что Ташкент, типа, пройдёт это сито, зато свое сельское хозяйство угробит окончательно.

Любопытно, что эти «эксперты» редко, когда приводят цифры, приглашая верить им на слово. Но факты говорят о другом!

Узбекистан значительно увеличил свой товарооборот с странами ЕАЭС за последние годы и это придало ускорение всей его экономике, которая обрела «китайские» темпы.

Полноценная интеграция в ЕАЭС увеличит ВВП страны на 1,4–1,7% в долгосрочной перспективе, привлечет хорошие инвестиции, которые, в свою очередь, создадут новые рабочие места. Чем плохо?

Наконец, надо слышать сам Узбекистан, его руководство.

Так, премьер Абдулла Арипов ратует за свободный обмен цифровой информацией о товарах, фурах, рефрижераторах, чтобы сельхозпродукция через границы шла без всяких барьеров.

Что реально может помешать дальнейшему сближению Узбекистана и ЕАЭС? Только Запад с его политическим нахрапом, угрозами совершенно незаконных «вторичных санкций», обещаниями «красивой жизни» за счет щедрых кредитов на свою же продукцию.

-А если это не сработает, то в ход пустят с мегафонами в руках продажных активистов НПО, СМИ и политиканов с норвежскими паспортами, как это было недавно во время событий в Каракалпакии, указывает эксперт. 

Нашей стране на роду написано дружить с Россией и ближайшими соседями по ЦентрАзии. Это – фундамент нашей независимости, гарантия процветания, верный залог, что у нашего народа всегда будет работа, а у бизнеса выгодные, близкие по менталитету партнеры.

Сомневаться в этом, ставить под вопрос-историческое самоубийство.

Тимур ХАСАНОВ, Ташкент

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности