18+
16 Апреля 05:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто нажился на взятках в Узбекистане

МТС выплатит штраф в 850 миллионов долларов за «грехи» в Узбекистане,  заявил прессе президент сотовой компании  Алексей Корня.

Кто нажился на взятках в Узбекистане

Получатели — Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и минюст США.

Кроме МТС, как известно, еще раньше попались голландская Veon (торговая марка «Билайн»),  скандинавская Telia Company AB (торговая марка Ucell). Все они торговались на американской фондовой бирже, обманывая акционеров.  За что и поплатились. Veon уже перечислил в Америку 795 миллионов долларов, Telia отсчитывает штраф в 965 миллионов «зеленых».

Кстати, в эти дни в Стокгольме идет суд над топ-менеджерами Telia. Они обвиняются в том, что передали Гульнаре Каримовой 400 миллионов долларов взяток за «покровительство». Деньги  всплыли на счетах в Швейцарии. Теперь адвокаты мошенников требуют вызвать на суд узбекского премьера Абдуллу Арипова, который  в то время занимал пост вице-премьера, курировал связь. Он и подтвердит, что, дескать, никто не давал взяток, утверждает защитник Ханс Станберг.

Хотя Арипов сам в числе пострадавших. После вспыхнувшего скандала он был немедленно снят с работы Исламом Каримовым. Нашли крайнего…

МТС, в отличие от других «продвинутых» компаний, покинула узбекский рынок сотовой связи. Хотя тоже пыталась судиться с узбекским правительством, требуя возмещения «убытков» в миллиард долларов.

Таким образом, США на коррупции в Узбекистане положили в карман два миллиарда 650 миллионов долларов. Неплохо!

Плохо то, что никто из директоров компаний, а точнее преступников,  так и не ответил за все эти «инновации» по уголовному кодексу.  Еще хуже, что все эти бешеные деньги сотовые компании вытащили и продолжают вытаскивать из кошельков узбекских потребителей с помощью фальшивых «Сезонов чудес» и тошнотворных «Статусов».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Кто нажился на взятках в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Martyn:

    Несправедливо, очень гнусная история… Ведь эти «штрафы» практически вытянуты из наших карманов… А кто нажился — США! Гадко всё это

  2. Ворчун:

    * Еще хуже, что все эти бешеные деньги сотовые компании вытащили и продолжают вытаскивать из кошельков узбекских потребителей *

    Аффтор.

    МТС уже ушел.

    И соответственно за «грехи»

    будут расплачиваться абоненты МТС Россия.

  3. Дед болтун:

    МТС уже пришел назад, правительство Узбекистана и МТС заключили мировое соглашение и договорились создать СП, в котором российской компании будет принадлежать 50,01% акций, ГУП при Госкомитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана — 49,99%. СП получит имущество, оборудование и инфраструктуру, принадлежавшие ранее «дочке» МТС — «Уздунробите». Новое СП на рынке сотовых услуг под новым названием «Universal Mobile Systems», сокращенно — UMS.

  4. Буюк келажакдавлатович:

    совместное предприятие между российской МТС (50,01%) и ЦРРТ (49,99%) на базе инфраструктуры, принадлежавшей ранее «Уздунробите», дочерней компании МТС, у которой летом 2012 года была отозвана лицензия. В августе 2016 года МТС продала свою долю в компании ЦРРТ.Сейчас 100-процентным владельцем UMS является Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения (ЦРРТ) РУз.

  5. Lennin:

    сколько людей, столько правды: Новым владельцем сотового оператора Universal Mobile Systems (UMS) станет созданное в сентябре государственное учреждение Фонд поддержки развития цифровой экономики «Цифровое доверие». Постановлением президента Узбекистана от 21 ноября 100% доли государства в уставном капитале UMS безвозмездно передается этому фонду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности