18+
14 Июля 22:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Куда бы нас привел Ваня Ургант с компанией 

Нет, я не хочу сказать, что у нас плохая молодёжь, — молодёжь у нас отличная, а за минувшие два года стала ещё лучше.

Куда бы нас привел Ваня Ургант с компанией 

Но если б ещё десять лет российское подрастающее общество воспитывали блогер Поперечный, рэпер Оксимирон (физлицо-иноагент), писатель Глуховский (физлицо-иноагент), все эти топовые режиссёры и Антоша Долин (физлицо-иноагент) в гостях у Вани Урганта, то через десять лет качнуть страну в другую  сторону оказалось бы уже невозможно.

На Донбасс идут добровольцами и молодые — отличные, кстати, ребята, золотые! — но костяк всегда 40—50 лет. По сути, последние советские поколения, у которых иная прошивка. Им ещё в детстве объяснили про колониальный оскал Запада.

Потом, правда, наше поколение временно усомнилось в этом, уверовав в противоположные (анти)ценности, но годы всё расставили по своим местам. 

Через десять лет нашему поколению было бы уже под 60 — и для большинства из нас этот возраст оказался бы некондиционным: что тут за война, какое ещё служение, какие контракты, когда подняться на третий этаж — уже проблема.

А что стало бы с насквозь либеральной Россией ясно как божий день. У нас через Верхний Ларс рванули бы не 1,5 млн, а сразу бы минимум 15 млн. И это ещё хорошо, что они куда-нибудь рванули бы, а не собрались в Москве возле Кремля.

Теперь мы видим, как в муках из дебрей выбирается, выламывается иная страна. Шансов пересобраться всё больше. А шансов вернуться в прежнее состояние — всё меньше.

Рубят канаты один за другим — и слава богу.

Вовлечённость страны, в том числе самых молодых её представителей, в происходящее противостояние всё выше и выше. Этих молодых уже миллионы: отслуживших своё, ставших волонтёрами или пусть даже просто выросших в тех семьях, где воевал отец или старший брат.

Теперь именно это поколение будет носителем кода государственности.

И когда четверть века спустя новые лукавые политиканы (они всегда возвращаются!) начнут строить жизнь в России по принципу лакейского добрососедства со всеблагим Западом, сдавая всё больше и больше национальных интересов взамен на личные выгоды, в нужный момент у этого поколения включится иная программа.

Потому что они запомнили навсегда, как на самом деле обстоят дела.

Запомнили, кто нам друг и кто нам враг.

Запомнили имя Родины и навеки впечатанные в память лица павших товарищей.

Захар ПРИЛЕПИН

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности