18+
16 Июня 01:58
Куда пойдет Узбекистан

Шавкат Мирзиеев в своей речи на торжественном собрании в честь Дня Конституции обозначил ближайшие цели для Узбекистана. 

Так, президент намерен решительно переводить экономику на рыночные рельсы:

» Это единственно верный путь. Иной альтернативы нет. Мы решительно продолжим начатые реформы, и они обязательно дадут положительный результат».

Мирзиеев видит проблему в безынициативности и инертности парламента.

» В этом году государственным органам и должностным лицам Сенат направил лишь 2 парламентских запроса, а Законодательная палата – 3″, – подметил глава государства.

» Олий Мажлис так и не стал ареной дебатов по актуальным вопросам развития страны», – признал Мирзиёев. И призвал депутатов отказаться от подзаконных актов и принимать законы прямого действия. Что крайне нужно, главным образом, для бизнеса.

Не будет спуска и коррупционерам. Президент сообщил, что в  прошлом году к уголовной ответственности привлечено 1177  должностных лиц. Для усиления борьбы с этим злом, глава государств предложил создать комиссии и комитеты по противодействию коррупции в обеих палатах парламента.

Судя по всему, ждут перемены и государственную прессу. Мирзиеев обвинил ее беззубости, в том, что она закрывает глаза на жгучие проблемы обычных граждан.

Заявлено Мирзиеевым и о реформах судебной и здравоохранительной систем.

Загрузка...

Куда пойдет Узбекистан

  1. Петр Каримов(Кучми):

    Ну теперь-то все заработает,можно не сомневаться.Осталось рельсы купить)))

    1. Диор Каримов:

      Такое уже много раз говорили, и ошибались. Будем надеяться, что на этот раз нас не разочаруют, и будут получать свои зарплаты справедливо и заслуженно.

      1. Петр Каримов:

        Это была ирония.Все будет как обычно.

  2. Борис:

    Ответ очевидный, что надо менять политическую систему и давать гражданам самим выбирать власть городов, районов и областей а не назначать их как сейчас.Наконец-то публично декларировать свои доходыи расходы вплоть до президента. Чуда не бывает!

  3. Герман:

    Пустые слова!Пора уже Узбекистану подумать о вступление в ЕВРАЗЕС.

  4. Roman:

    Президенту Узбекистана по хорошему не на кого опереться в своих реформах. Все чиновники изображают бурную деятельность, а толку мало от этого. Он сделал ставку на молодёжь, а дадут ли ей полноценно себя проявить — бывалые чиновники спускают на тормозах реформы.

    Например, в 2018 году ЦБ обещал установить 1000 банкоматов в Ташкенте для свободной выдачи наличных с пластиковых карт — вопрос: где эти банкоматы ? По прежнему очереди, лимиты, да ещё проценты с суммы выдачи удерживают банки. Хорошо устроились — зачем много думать банкиру: зачисли зарплату на карточку человеку, а потом удержи 1% с суммы выданных наличных с этой карты — много ума не надо, а доход набегает банкиру.
    Зато ЦБ решил платёжную систему по карточкам поменять на конкурсной основе — даже сроки объявил. А средства из бюджета потратят ? Может гораздо дешевле имеющуюся систему оптимизировать и усовершенствовать ?

    Новых автобусов как не было, так и нет — не считая отдельных маршрутов. А где электробасы о которых трещали совсем недавно в СМИ ?

    Сомнения закрадываются…. сомнения…

  5. Олег:

    Не куда не пойдет Узбекистан, а на оборот, все ниже и ниже, менталитет мешает все изменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*