18+
07 Июля 10:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Новые цари» скупают Италию

Российские и казахские богачи скупают Италию, вкладывая деньги в особняки, виноградники, энергетику, инфраструктуру. Здесь их зовут «новыми царями» и во многих уголках страны мечтают о своем собственном «монархе из северной страны».

99

Директор Итальянского национального агентства по туризму (Enit) Марко Брускини, утверждает:

«Русские миллиардеры продолжают выбирать для отдыха курорты Италии, особенно такие роскошные, как Порто-Черво и Форте-дей-Марми. Именно благодаря им эти курорты много зарабатывают в летний сезон». .

Первопроходцем среди новых «царей» стал Аркадий Новиков, король московских ресторанов, владелец виллы Фонтанелле. Ранее эта вилла принадлежала стилисту Джанни Версаче.

В провинции Комо купил себе недвижимость и король российских казино Олег Божко, а также Нурлан Каппаров, ставший вице-министром энергетики Казахстана всего в 30 лет.

Приглянулась Италия и Михаилу Кушнировичу — владельцу ГУМа на Красной площади, где много бутиков итальянских брендов.

Виктор Вексельберг купил компанию Energetic Source (Брешиа) за 100 млн. евро, а также отель Grand Hotel Villa Feltrinelli на берегу озера Гарда (40 млн. евро) и новый туристический порт Римини.

Особенно заинтересован в бизнесе в Италии Рустам Тарико, «водочный король», купивший Gancia в 2011 году. Некоторое время назад Тарико обосновался на Сардинии на вилле Минерва (15 млн. евро).

Порто-Черво облюбовали и Олег Дерипаска (вилла Валькирии) и Петр Авен, бывший на тот момент президентом «Альфа-Банка».

Роман Абрамович присмотрел озеро Гарда: в то время как у берегов курорта коста-Смеральда пришвартована его яхта Эклипс, самая большая яхта в мире, он покупает виллу Бовер в Дезенцано-дель-Гарда. Раньше эта вилла была собственностью Шумахера. Позже Абрамович приобрел дом с 18 комнатами в Сабаудии за 18 млн. евро.

А на озере Комо, рядом с Джорджем Клуни, поселились две московские семьи, друзья Нурлана Каппарова, купившего виллу Джузеппина в Каденаббии.

Президент холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир приобрел три резиденции на Сардинии, в Пунта Нураге. Чтобы получить разрешение на строительство дороги, ему пришлось построить школу в Ольбии.

 

Источник — euromag.ru

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности