18+
29 Ноября 09:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Америка официально начала новую «холодную войну»

Палата представителей США подавляющим большинством приняла «антирусскую» резолюцию. «Европа и другие наши союзники должны оказать агрессивное давление на господина Путина, чтобы заставить его вести себя по-другому», — прокомментировал документ сенатор Адам Кинзингер.

Резолюция 758 включает более десятка пунктов, в том числе поддержку украинских властей оборонными и разведывательными средствами, прекращение сотрудничества с Россией со стороны НАТО и их союзников, а также давление на различные государства с целью присоединения к «антироссийской санкционной коалиции».

Ещё одним пунктом резолюции является «создание и распространение новостей и другой информации на русском языке в странах с русскоязычным населением».

Принятая палатой представителей США резолюция №758 равносильна объявлению России «холодной войны». Так считает член палаты представителей в конгрессе США Деннис Кусинич

По его мнению,  призывы изолировать Россию можно трактовать как призывы к подготовке войны. Именно бряцание оружием привело к началу и разрастанию «холодной войны».

p 663827

 

«Пора Соединённым Штатам отказаться от диалектики конфликта и искать пути к перестройке дипломатических отношений с Россией, отступить от рискованных авантюр под прикрытием НАТО», — пишет сенатор.

Резолюция 758 – это официальное оформление новой холодной войны, начатой администрацией Обамы против России, заявил в своем микроблоге в Twitter глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Директор Института за мир, конгрессмен Рон Пол считает, что резолюция «содержит 16 страниц пропаганды войны», пишет политик.

Так, параграф 3 обвиняет Россию во вторжении на Украину.

«С нашими спутниками, которые могут прочитать номерной знак из космоса, мы могли бы иметь видео и фотографии этого российского вторжения», — иронизирует Рон Пол.

Что касается «нарушения суверенитета», то разве участие США в свержении избранного правительства Украины не было таковым, задается вопросом он.

«Мы все слышали бахвальство помощника госсекретаря Виктории Нуланд, что США потратили 5 миллиардов долларов на смену режима на Украине», — пишет Рон Пол.

По его мнению, обвиняя в параграфе 11 население восточной Украины в проведении «сфальсифицированных и незаконных выборов», конгресс тем самым отказывает ему в праве на самоопределение.

Почему всегда, когда выборы не приводят к желательным для США результатам, они называются «незаконными и сфальсифицированными», удивляется политик.

В параграфе 14 с уверенностью утверждается, что малайзийский Boeing, потерпевший крушение на Украине, был сбит ракетой, выпущенной «пророссийскими ополченцами». Между тем официальный отчет о расследовании этой трагедии будет представлен только к следующему году, а в предварительном нет вывода о том, что самолет был сбит ракетой и не возлагается вина на какую-либо из сторон, отмечает Рон Пол.

Осуждая Россию за продажу оружия правительству Асада, резолюция не упоминает, что это оружие используется в борьбе с Исламским государством, которое США объявили своим врагом, в то время как американское оружие, поставляемое сирийским повстанцам, попадает в руки боевиков ИГ, пишет Рон Пол.

Параграф 22 утверждает, что Россия вторглась в Грузию в 2008 году, однако расследование Европейского союза показало, что именно Грузия начала необоснованные военные действия против России, а не наоборот, отмечает конгрессмен. Видимо, депутаты не читали резолюцию перед голосованием, полагает он.

Резолюция, по мнению Рона Пола, отчасти выглядит комично, например, в том месте, где США обвиняют РФ в «незаконном приобретении информации» об американском правительстве — это после разоблачения Сноуденом масштабов американского шпионажа во всем мире.

Такого рода резолюции часто ведут к войнам и санкциям, резюмирует Рон Пол.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности