18+
16 Апреля 15:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин подписал закон о «гражданской амнистии»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о легализации российских паспортов, сведений о выдаче которых нет в ФМС, сообщает во вторник сайт Кремля.

 

 

 

Документ определяет порядок выдачи российского паспорта людям, которые имели паспорт СССР и получили российский паспорт до 1 июля 2002 года, но затем этот российский паспорт у них отобрала ФМС. При этом вводятся ограничения для признания такого человека гражданином России.

 

Принятый закон определяет также порядок выдачи российских паспортов людям, которые на 5 сентября 1991 года состояли в гражданстве СССР и приехали в Россию на постоянное место жительства до 1 ноября 2002 года, но не получили российское гражданство в установленном порядке.

 

Документ также предоставляет возможность восстановить гражданство людям, которые вышли из него, но живут в России. При этом оговаривается, что получить отказ могут те, кто участвовал в международных или межнациональных вооруженных конфликтах, экстремистских действиях, а также в качестве административного наказания выдворялся за пределы страны.

 

Предлагаемые нормы будут действовать до 1 января 2017 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности