18+
23 Сентября 05:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Саакашвили: «Я устал от этих обнаглевших рож!»

Эпатажный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку. 

Как поговаривают, одним из поводом для гневных обличений от Саакашвили стала отставка его друга — начальника одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе, которого Киев вынудил пойти на этот шаг.

«Мерзавцы могут праздновать победу», — написал одесский губернатор в соцсетях и пошел в народ. Хлопок дверью вышел весьма громкий.

Появившись перед журналистами в компании двух красоток на территории Морвокзала, Саакашвили сначала пожаловался на закрытие центра админуслуг:

— С подачи его фракции были приняты нормы, которые не позволили этому центру работать, — взволнованно говорил он. — Я обратился с призывом не подписывать этот закон. Он его подписал и центр закрылся… Мне это реально надело, я реально от этого устал!

Но оказалось, что Саакашвили только разминался, и вскоре обличения уже следовали друг за другом:

— Мы видим, что силы регресса атакуют все прогрессивное! — продолжал он. — Мы видим, что все новые начинания убиваются на корню. И все это происходит на глазах всей Украины… Они публикуют декларации, где больше денег, чем понадобилось бы, чтобы починить все дороги!.. Мне это очень надоело!… Уже четыре месяца не назначают трех из моих четырех заместителей. А сейчас они взялись за старое — опять стали продавать места глав районных администраций. Администрация президента через фальшивый конкурс вместо людей, которых мы провели по конкурсам, опять привела старых коррупционеров… Какая разница украинцам, кто будет к ним наплевательски относиться — Порошенко или Янукович? Кто их будет грабить – енакиевские или Кононенко? Какая разница, кто будет все себе присваивать – какой-то Ковальчук или Клюев?… Когда мы говорили, что будем все менять, Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. И мы помогли ему избавиться от Яценюка. И чем это закончилось? Как грабили, так и грабят!

Припомнил обиды и своему давнему недругу, главе МВД Арсену Авакову, от которого как-то едва не получил стаканом.

— Аваков и другие коррупционеры так и остались сидеть на своих местах! Я не собираюсь это терпеть, я устал. И я хочу сказать: меня в жизни еще никто так много не обманывал. И так цинично. Для меня последней каплей стали эти электронные декларации. Когда я вижу эти обнаглевшие рожи, которые нагло заявляют, что у них есть миллиарды только наличности… И в то же время порядочные чиновники, которые начали по-новому работать, абсолютно беззащитны, потому что верховная власть в Киеве прямо напускает на них своих псов. И ситуация, когда в Одесской области президент лично поддерживает два клана — бандитский, криминальный, из убийц 90-х, и измаильский коррупционный клан. И реально всю власть в области отдали этим двум кланам!…

Саакашвили пообещал «избавить Украину от этой мрази, этой коррупционной грязи, которая предала интересы украинской революции, и у которых единственная мотивация своего существования — набивать себе карманы, усиливать свой клан и ограбить Украину до нитки!..»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности