18+
04 Августа 05:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров рассказал о ракетах, оливках и соленых огурцах

Сергей Лавров назвал истинную причину выхода США из договора о ракетах средней и малой дальности.  

Лавров рассказал о ракетах, оливках и соленых огурцах

Это наличие таких ракет у Китая, Пакистана, Индии, Ирана и КНДР. Об этом прямо заявил помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон на переговорах в Кремле. По словам вашингтонского «ястреба», американцы хотели бы ликвидировать эту «несправедливость». Хотя, ясно, что такие ракеты не могут достать до США, зато сильно мешают Пентагону напасть на эти страны.

По мнению министра, проталкивали решение о выходе США из Договора РСМД госсекретарь Майкл Помпео и министр обороны Джеймс Мэттис.  Эти люди, как считает Лавров, «заряжены на продвижение линии партии». Они из тех, кто и на публике, и в прямом общении без прессы выступают одинаково жёстко, со сталью в голосе. Но, заметил министр, когда эти люди уходят в отставку и начинают заниматься научной работой, они становятся другими — более объективными и настроенными на поиск договорённостей между Москвой и Вашингтоном.

Что касается нарушений Россией Договора, то Лавров заметил, что новая ракета имеется. Испытывалась она  только на полигоне  Капустин Яр. Американцы все прекрасно видят со спутников, но так и не представили доказательств, что «изделие»  превысило минимальные 500 километров по дальности.

Лавров напомнил, что США еще несколько лет назад пытались «подтянуть» КНР и другие азиатские страны к договору о ракетах средней и малой дальности. Но встретили единодушный отпор, никто не собирается разоружаться перед лицом возможной агрессии.

Отверг министр и все домыслы насчет российского вмешательства в американские выборы. Но указал на «Закон о поддержке Украины», принятый в 2015 году. По нему, только госдепартамент обязан тратить 20 миллионов долларов в год для «продвижения демократии» в России, иными словами на изменение внутренней политики страны.

По словам Лаврова, американские дипломаты «не раз были замечены на публичных мероприятиях оппозиции, включая несистемную, с лозунгами смены режима». Те только отшучиваются, убеждают, все «всё будет хорошо», но по фактам вмешательства никакой реакции нет.

Отвечая на вопрос телеканала «Россия» об оливках и стрелах на гербе США, о чем пошутил Владимир Путин при встрече с Болтоном, Сергей Лавров остроумно заметил, что в России предпочитаю соленые огурцы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности