18+
22 Апреля 07:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров указал на аморальность Запада

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал интервью в онлайн-формате.

Лавров указал на аморальность Запада

Так, он ответил на выпад, который сделал представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.  Жозеп Боррель заявил, что Россия и Китай оказывают помощь Италии, чтобы усилить свои геополитические позиции в мире.

«Есть несколько пословиц. Например, что каждый понимает все в меру своей испорченности. Если хотите – в меру своей воспитанности. У кого что болит, тот о том и говорит ‒ это насчет использования сугубо гуманитарных вопросов в интересах геополитического противостояния. Печально, что есть люди, которые пытаются делать из мухи слона и представить все то, что осуществляется, скажем, в Италии, чуть ли не военным вторжением на территорию НАТО и ЕС», ‒ сказал Лавров.

Что касается антироссийских санкций, то, по словам Лаврова, Россия не собирается просить Евросоюз об их снятии, Москва рассчитывает на собственные силы при новых поворотах в настроении Запада. «Про санкции мы не раз говорили, что эта тема, которую мы даже не будем обсуждать. Если ЕС поймет, что этот метод исчерпал себя и откажется то тех решений, которые были приняты в 2014 году, конечно, мы будем готовы ответить взаимностью, но просить сделать это мы не собираемся».

Дипломат отметил, что Россия в ситуации, когда ее подвели партнеры и отказались от своих обязательств по многим вопросам, сделала упор на свои силы при всех новых возможных поворотах в настроениях западных коллег.

Был поднята тема по дискредитации кубинских врачей, развернутая США.

«Односторонние санкции являются нелегитимными сами по себе, а санкции, которые сокращают возможности противодействовать пандемии в нынешних условиях, и которые были приняты в обход СБ ООН, являются абсолютно аморальными и бесчеловечными», ‒ заметил министр.

Дипломат привел в пример помощь, которую китайский предприниматель Джек Ма направил странам Латинской Америки.

«Эта помощь была доставлена, а то, что предназначалось для Кубы, было американской стороной остановлено, их просто не пропустили», ‒ констатировал министр.

Как напомнил Лавров, американцы не разрешают закупать кубинцам медоборудование за деньги, используя свое положение на рынке этих товаров и роль доллара в банковских расчетах.

Также дипломат назвал недопустимым предъявление претензий Китаю из-за коронавируса.

«Когда мы слышим рассуждения о том, что Китай должен будет всем заплатить за то, что эта инфекция появилась и якобы кто-то там кого-то несвоевременно проинформировал, это переходит всякие пределы и все приличия. Я слышал, что уже в Лондоне кто-то посчитал, что Китай должен 3 трлн 700 млрд долларов или евро Евросоюзу за тот ущерб, который был нанесен этой пандемией. А кто-то вообще выступает за то, чтобы арестовывать китайскую собственность за рубежом, если Китай не заплатит эту компенсацию. У меня просто волосы на голове встают, когда я подобные вещи слышу», ‒ подвел черту глава российского МИД.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Лавров указал на аморальность Запада

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Sarvar:

    Да Европа не слышала мольбу России об отмене санкции. Да уж, Путин сам сказал санкции работает для пользы России.

    Насчёт односторонность санкции, никак нет. Поставлена контрсанкции Россией

  2. соло:

    Помогают всем кроме своих. Аморальность российских властей просто зашкаливает.

    1. Oleg:

      «Соло», вы что — с дуба рухнули? О какой аморальности вы говорите? Вы хотя бы новости из России смотрите? А почему не «Сало»? Наверное вам ваше имя противно?

      1. Семион:

        В телевизоре вижу как поют и танцуют и как россия побеждает запад. А на самом деле русске занимаются грабежом своей земли. И что мне за это любить правительство РФ. Нет ни какого развития ни науки, ни общества. Тупо продают ресурсы, воруют и вывозят на запад. Вот суть россии. И я за то что кто то ворует и катается как сыр в маслеб а своих детей отправил на загнивающий запад и призывает меня любить родину и отдать за нее жизнь. Издеваетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности