18+
18 Июня 12:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лавров вступился за Минск в случае посадки самолета

Сергей  Лавров призвал не спешить с выводами по случаю задержания в минском аэропорту журналиста Романа Протасевича, организатора массовых беспорядков в Белоруссии в прошлом году.

Лавров вступился за Минск в случае посадки самолета

Глава российского МИД напомнил, как в 2013 году Австрия по заказу США перехватила самолет президента Боливии в поисках Сноудена. И даже не извинилась.

В 2016-ом уже лайнер «Белорусских авиалиний» силой посадили в Киеве и арестовали гражданина Армении. И тоже никто не думал извиняться.

Европа не зря дёргается, пишут наблюдатели, которые неплохо знают Протасевича: он же всё  расскажет!

Кто кого финансирует, откуда поступают деньги, по каким каналам, как и кем всё координируется — вообще всё. Условный Че Гевара бы не рассказал, но Протасевич не из таких. Он из тех, кто ездит на донбасскую передовую «пофоткаться», трусливо пострелять «в молоко» и убежать. Всех своих друзей он сдаст.

И да, общие ответы на вопросы выше давно известны и так, но дьявол-то всегда в деталях.

Тем временем, в белорусском Минтрансе известили, что бомбу неизвестные угрожали взорвать над Вильнюсом.

Вот какое письмо пришло на  электронную почту ведомства: «Мы, солдаты «Хамас», требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвётся 23 мая над Вильнюсом».

Больше того, Минск зовет международных представителей в комиссию по изучению инцидента с самолётом. Но при этом просит выложить на стол расшифровки переговоров.

Заодно командующий ВВС и войск ПВО республики сообщил, что МИГ-29 не принуждал борт Ryanair делать разворот у госграницы Белоруссии.  

Лавров вступился за Минск в случае посадки самолета

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности