18+
21 Сентября 01:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лицом к народу

Россия все больше поворачивает в сторону социального государства. Таков лейтмотив Послания Владимира Путина Федеральному собранию.  Коснулся он и международных проблем.

Вот главные высказывания российского президента.

О безмолвии Запада на факт попытки военного переворота и покушение на Лукашенко:

«В мире, к сожалению, похоже, уже все привыкли к практике политически мотивированных незаконных санкций в экономике, к грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим.

На сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное. Имею в виду ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Белоруссии государственного переворота и убийства президента этой страны. Характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения у так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает, все делают вид, что вообще ничего не происходит».

О нападках западных стран на Россию:

 «В некоторых странах завели пренеприличный обычай — по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода, цеплять Россию… Спорт какой-то — кто громче что-то скажет.

«Вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга: подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена».

Мы ведём себя, без иронии скажу, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения»

О попытках Запада устраивать госперевороты в других странах:

«Можно как угодно относиться, например, к президенту Украины Януковичу или к Мадуро в Венесуэле. Януковича чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооружённого переворота.

Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Белоруссии Лукашенко Александра Григорьевича, но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, — это уже слишком»

О новых социальных выплатах и инфраструктуре

— с 1 июля неполным семьям с детьми от восьми до 16 лет будут платить в среднем по 5650 рублей в месяц;

— семьи со школьниками и будущими первоклассниками получат единовременную выплату в августе — по 10 тыс. рублей на ребёнка;

— беременным, которые оказались в сложной материальной ситуации, будут платить в среднем 6350 рублей в месяц;

— больничные по уходу за ребёнком до семи лет будут оплачиваться в полном объёме вне зависимости от стажа работы

— регионам поручено обеспечить доступ граждан к надёжным и чистым источникам энергии, граждан освободят от платы за подводку газа непосредственно к границе земельных участков;

— строительная отрасль должна работать больше, ежегодно вводя до 120 млн кв. м;

— в ближайшее время запустят программу льготных кредитов на строительство гостиниц и туробъектов, ставка по ним будет рассчитана на 15 лет и составит 3—5%;

— «ДОМ.РФ» будет выдавать застройщикам займы под 3—4% годовых за счёт субсидий бюджета;

— построить завод под ключ в России должно быть проще и выгоднее, чем в других странах;

— трасса Москва — Нижний Новгород — Екатеринбург должна быть достроена за три года;

— на выделение инфраструктурных кредитов регионам до 2023 года запланировано 500 млрд рублей

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности