18+
23 Апреля 08:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Донскими казаками командовал «Узбек»

В поселке Центральный под Дебальцево прошел торжественный митинг, посвященный первой годовщине освобождения плацдарма от украинских нацистов, сообщает пресс-служба Главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Поселок находился под обстрелами карателей с сентября 2014-го по февраль 2015-го. Огнем артеллерии  были разрушены 381 жилой дом, Чернухинская птицефабрика, школа, другие социальные объекты. Оборону поселка держали донские казаки под командованием Игоря «Узбека» Мамонозарова.

1 833648ce

«Поздравляю всех с первой годовщиной победы Донбасса в «Дебальцевском котле», — обратился к участникам митинга заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Олег Черноусов. — Ровно год назад настал перелом в братоубийственной войне. Наши воины до последнего патрона отстаивали свободу и независимость. Навсегда останется в памяти горе, которое принесли на нашу землю украинские карательные батальоны».

Памятный знак погибшим защитникам Центрального был открыт в центре поселка. Освятил обелиск и совершил панихиду по погибшим ополченцам настоятель храма Святой Блаженной Матроны Московской иерей Геннадий.

В Киеве же вчера Верховная Рада Украины признала неудовлетворительной работу правительства. За это проголосовали 247 депутатов. Зато на отставку одиозного деятеля голосов не хватило.

Любопытно, что против Яценюка не выступил Оппозиционный блок, его представители демонстративно покинули зал.

Все это назвал  комедией экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Раз не собрали голоса, значит не было команды. Спектакль устроили, для отвода глаз», — заявил он в эфире «Русской службы новостей».

«У нас один на Украине командир — посол США, тут даже думать нечего. Американцы команды не дали, а Порошенко играет на публику», — пояснил Николай Азаров.

Вчера же украинские каратели применили тяжелую артиллерию – по окраине Донецка выпущено более 15-ти снарядов, более 50-ти.

В тот же день в Днепропетровске зверски избит депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Олег Григорук. Шестеро бандитов на двух автомобилях без номеров подстерегли Олега возле подъезда, били по голове, сломали руку

Об этом любезно сообщил сам мэр Днепропетровска Борис Филатов, ставленник олигарха Коломойского.

Вот это по нашему, по бандеровски, по украински. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности