18+
30 Июля 06:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Топов узбекской ТРК «Ориат» осудили за незаконное сотрудничество с иноСМИ

   Путем сговора с руководителями российского ЗАО «Евразия Телеком», компаний «Evro Press Group LTD» (Вирджинские острова) и панамской «Ruling Consulting S.A.» топы «ТРК Орият» получили нелегальный доход в размере 756 тысяч 375 долларов.

    Кроме того, по трем экспортным контрактам услуги были оказаны без предоплаты. Также имеются несоответствия, исходящие из разницы валютных курсов.

   При проверке платежной дисциплины в обществе были обнаружены значительные нарушения и по другим видам налогов и обязательных платежей, таких, как отчисления в пенсионный фонд, дорожный фонд, школьный фонд, налог на прибыль, НДС, налог на имущество, на развитие инфраструктуры. В общей сложности не доначислено более 470 миллионов 102 тысячи сумов.

   В настоящий момент руководством «ТРК Орият» возмещен ущерб с выплатой в государственный бюджет сокрытых от налогообложения около 700 миллионов сумов.

   Фигуранты уголовного дела — директор «ТРК Орият» А. Холдаров, директор ООО «Elit Polimer» Б. Усманов, директор ООО «Mirob Dizayn» и соответственно бухгалтеры получили различные сроки наказаний.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности