18+
13 Апреля 02:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крымским татарам «назначили» муфтия

Татарам Крыма на Украине «назначили» нового муфтия Айдера Рустамова.  Депутат Государственной думы от региона Руслан Бальбек считает его обычным самозванцем.

 «За ним нет ни одной мечети с прихожанами в Крыму, он не имеет ничего общего с духовной жизнью полуострова», заявил парламентарий. Бальбек добавил, что, избранный духовный лидер будет «на международных площадках запускать заезженную пластинку по дискредитации российского Крыма и выпрашивать на это деньги».

4095167

Религиозная конференция, на которой был избран Айдер Рустамов, прошла в Киеве 19 ноября. Мусульмане Крыма в ней не участвовали. В том числе, конечно,  и признанный на полуострове муфтий Эмирали Аблаев, которого Мустафа Джемилев записал во «враги народа».

Очевидно, что новоявленный муфтий нужен и для «исламистского кластера», который спешно создается в соседней с Крымом Херсонской области. 

«Там стали появляться надписи на арабском языке на стенах: «Здесь будет Халифат». Местные жители жалуются правоохранительным органам, что неизвестные вооруженные люди в камуфляже часто без опознавательных знаков устраивают тренировки и стрельбища недалеко от населенных пунктов. Пули уже долетают до хозяйственных построек. Процветают грабежи, насилие над женщинами», рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Любопытно,  как  прозрел депутат Верховной Рады, бывший премьер-министр Крыма Сергей Куницын. Он прямо признал, что качество жизни людей на Украине стало хуже. «Хвастаться нам особо нечем…», горько заметил Куницын.

Зато преуспела киевская хунта в промывке мозгов. Об этом свидетельствуют результаты ноябрьского исследования Социологической группы «Рейтинг».

Так, около половины положительно оценивают жалкого предателя Ивана Мазепу (52%), которому Порошенко торжественно открыл памятник в Полтаве. 35% положительно относятся к фашисту Степану Бандере. 

Кстати, вот выдержка из Акта о независимости государства, о возникновении которого бандеровцы объявили 30 июня 1941 года: «Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера… помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

Заметим, что в результате гитлеровского «освобождения»  Украина потеряла шесть миллионов человек.

Для татар, наверняка, было интересно услышать и депутата Рады, глава батальона «Азова» Андрея Белецкого. По его словам, Украина – это «резервуар качественного белого населения, призванного спасти Европу». Нынешний спикер ВР Андрей Парубий также утверждает, что Украина защищает  белую расу.

Впрочем, пока на Украине злобствуют, устраивают факельные шествия нацистов, убивают журналистов, политиков, мучают нищетой  свой народ в угоду МВФ, в Крыму набирает обороты новая жизнь. 

Так, строительство главной дороги полуострова «Таврида» начнется уже в текущем году. Первый этап завершится к концу 2018 года, второй — к концу 2020 года.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности