18+
08 Мая 18:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Сурхандарье судью «повязали» на взятке

В Сурхандарьинской области спецслужбы задержали с поличным при получении крупной взятки судью Кумкурганского межрайонного суда Нурали Панжаева.
По данным ведомства, судья районного суда Нурали Панжаев при рассмотрении дел злоупотреблял служебным положением и вымогал у граждан деньги, а также иные материальные ценности за вынесение судебных решений в их пользу.

В частности, за удовлетворение иску гражданки Узбекистана о возмещении ей ущерба районным филиалом АКБ «Кишлок курилиш банк» судья потребовал от женщины переоформить на него 10 из принадлежавших ей 45 соток земли в центре Кумкурганского района, после чего удовлетворил ее иск, возложив на банк возмещение ущерба в 601 миллион сумов.

У другого клиента Нурали Пенжаев вымогал 500 долларов за положительное решение дела по иску о расторжении брака и предложил ему купить 10 соток земельного участка, полученных им путем вымогательства.

При передаче денег судья был пойман с поличным, отмечает ведомство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности