18+
25 Июля 16:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Новгородский взяточник «попал» на 2,4 млн руб

Новгородский районный суд Новгородской области оштрафовал на 2,4 миллиона рублей чиновника за две взятки в сумме 71 тысячи рублей, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова.

 

«Согласно версии следствия, эти взятки директор областного управления по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей получил в 2011-2012 годах за лоббирование интересов двух фирм, добивавшихся права заключения контрактов на поставки оборудования на нужды мировых судов», — пояснила Макарова.

 

Чиновник был задержан сотрудниками ФСБ при получении второй взятки 8 августа текущего года. Суд квалифицировал его действия как взяточничество в значительном размере.

 

Суд также лишил чиновника права в течение трех лет занимать ряд должностей. Прокуратура не сообщает, признал ли подсудимый вину.

 

«Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в областном суде», — добавила Макарова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности