18+
28 Ноября 03:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Сталинград» всколыхнул память народа

Новая лента Федора Бондарчука «Сталинград» вышла в лидеры российского проката по итогам минувших выходных. Она побила абсолютный рекорд для сборов отечественной картины, сообщает портал Кинобизнес. 

Первая российская картина в формате IMAX 3D собрала более 520 миллионов рублей ($16,12 миллиона).

При этом на «Сталинград» было потрачено около $30 миллионов. И фильм попал в список претендентов на Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Все это говорит о том, что в народе жива память о Великой Отечественной войне, о грандиозной Победе над жестоким и беспощадным врагом.

Увы, за светлую память наших отцов и дедов нужно сражаться и сегодня. Причем, с теми, кого пришлось освобождать от нашествия фашистов.

Так, львовский футбольный клуб «Карпаты» на официальном сайте сообщил о внесении красно-черного бандеровского флага в список официальных символов команды.

Также с сезона-2014/15 футболисты «Карпат» будут играть в красно-черной форме.

 Таким образом во львовской команде отреагировали на наказание Федерации футбола Украины (ФФУ) со стороны ФИФА за поведение фанатов во время игры отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с Сан-Марино (9:0).

Во время встречи, проходившей во Львове, местные болельщики жгли пиротехнику и растянули баннер с изображением украинского националиста Степана Бандеры, а также скандировали «Бандера, Шухевич (руководитель Украинской повстанческой армии) — герои Украины».

ФИФА постановила не проводить во Львове матчей национальных команд до конца отборочного турнира ЧМ-2018. ФФУ была оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков.

На Украине сейчас любят говорить о том, что пособники фашистов во время Великой Отечественной якобы не гитлеровцам помогали, а воевали за независимое национальное государство. Однако вся подобная аргументация легко перекрывается несколькими фактами.

Во-первых в дивизию СС «Галичина», которая использовалась для борьбы с партизанами на самой Украине, в странах Западной и Центральной Европы, а попав на фронт, была расколошмачена в пух и прах Красной армией, набирали только добровольцев. И на 13 с небольшим тысяч мест было подано свыше 82 тысяч заявлений. А во-вторых, каждый из этих добровольцев приносил присягу.

— Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии. Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании. – вот что говорил и подписывал каждый бандеровец.

Кстати, солдат и офицеров в плен не брали, их с разу расстреливали и русские, западные союзники. Дело в том, что войска СС охраняли концлагеря  смерти, массово истребляли мирное население и не брали противников в плен. Все члены СС были строго добровольцами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности