18+
01 Октября 03:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джемилев «подставил» татар в Крыму

Самозваный «вождь» крымских татар Мустафа Джемилев в минувшую субботу все-таки устроил провокацию и серьезно подставил своих соплеменников. А сам укатил в Киев. 

Перед этим Джемилев нагло, с присущими уголовнику привычками,  попытался проникнуть в Россию, прилетев из Киева в Москву, чтобы оттуда отправиться в Симферополь.  Но его завернули пограничники, объяснив, что въезд закрыт до 2019 года.

Оно и поделом. Именно Джемилев призывал НАТО  ввести войска в Крым, требовал убрать Черноморский флот России,  замучился призывать татар к «национально-освободительной борьбе».

Именно Джемилев как член партии «Батьковщина»,  вставшей под знамена Бандеры, голосовал против русского языка на Украине, распускал Верховный Совет Крыма,  вошел в комитет по «отражению агрессии» под руководством одиозной Юлии Тимошенко, у которой такое же уголовное прошлое.

Получив от ворот поворот, Джемилев тем не менее решил попасть в Крым уже на машине, через Армянск. Хотя прекрасно знал, что теперь это граница  России. Понятно, что нужна была провокация, особенно перед 18 мая, даты депортации татар в 1944-ом году. И Джемилев своего добился.

Около пяти тысяч татар под руководством еще одного националиста и русофоба Рефата Чубарова (кстати, выученного в престижном московском вузе как представителя нацменьшинства), приехавших встречать Джемилева, прорвали границу, начали перекрывать дороги в Бахчисарае, Симферополе, Евпатории. На границу были подтянуты войска и милиция, Джемилев не был пропущен, а все остальных, кто выскочил на территорию Украины, обратно будут пропускать строго одному. Очевидно, для лучшего «знакомства» с горячими головами.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская уже постановила открыть уголовные дела против руководства татарского меджлиса.

«Противодействие экстремистской деятельности основывается на принципах законности, … и неотвратимости наказания «, — подчеркнула Поклонская.

В ответ Джемилев пообещал, что если его не пустят в Крым, то татары будут постоянно устраивать акции протеста. Иначе говоря, он и дальше намерен загребать политический жар чужими руками. По словам довольного собой провокатора, «акция сплотила и активизировала крымских татар».

На деле, однако, маски Джемилевым и его окружением сброшены окончательно. Не нужен им татарский народ, его благополучие, его полная реабилитация, что делает сегодня Путин. Напротив, чем хуже-тем лучше. Тогда появляется повод, чтобы покрасоваться перед прессой, предстать  в образе «борца», срубить денег на Западе.  

Впрочем, выбор сделан. В современной России, которая слишком хорошо знает цену всем этим политическим «штучкам», такой номер не пройдет. А Крым-это уже не Украина, заблуждаться не надо.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности