18+
28 Ноября 22:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Пахтакор» настиг железнодорожников

Ташкентский «Пахтакор» продолжает  борьбу за золотые медали чемпионата Узбекистана по футболу. В минувшие выходные именитый клуб настиг столичный «Локомотив» — у обоих теперь по 54 очка.

Пахтакоровцы проводили один из трех пропущенных матчей. Под раздачу попало самаркандское «Динамо», которое не блещет в этом сезоне, оставаясь заурядным середняком. Счет 3-0 говорит сам за себя.

Не будет наверняка проблем у «Пахтакора» и с «Бухарой», которая балансирует на грани вылета из высшей лиги. Это означает, что «Локомотив» в игре 21 октября вынужден будет играть только на победу. Любой другой результат выводит «Пахтакор» в чемпионы.

Спортивные журналисты назвали имена лауреатов сентября. Вполне заслуженно среди игроков лучшим признан хавбек «Насафа» Артур Геворкян, он проводит один из лучших сезонов. А среди наставников – рулевой каршинцев Рузикул Бердыев. Его команда выбила из гонки за медали прошлогоднего чемпиона «Бунедкор» и гарантировала себе «бронзу».

В следующем сезоне в высшей лиге будут вновь играть три клуба из Кашкадарье. Путевку получил мубарекский «Шуртан», который за четыре тура до финиша первенства республики стал недосягаемым для соперников.

 Матч 19-го тура.

«Пахтакор» ( Ташкент) – «Динамо» (Самарканд) – 3:0. 2322 зрителей.

Голы: Б. Пардаев (18), К. Махарадзе (30, с пенальти), А. Солиев (77).

Лучшие игроки: Б. Пардаев – И. Михайлов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности