18+
02 Декабря 12:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Малазийский «Боинг» был сбит другим самолетом

Голландский прокурор Фред Вестербеке признал, что одна из основных версий катастрофы пассажирский «Боинга» MH17 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года под Донецком – это обстрел его другим самолетом. 

Об этом он рассказал немецкому изданию Spiegel Online.

Прокурор не может иначе объяснить наличие в телах жертв и в пассажирских сидениях шрапнели.

Самое смешное, что голладнцы ищут доказательства в Интернете. Но до сих пор они не могу получить снимки из космоса от США, своего союзника по НАТО. Может, потому, что Россия уже представила данные о том, что вблизи сбитого лайнера был замечен украинский штурмовик?

Прокурор не скрыл, что у него есть подозрения в адрес украинских ВВС.  Но Киев по-прежнему утверждает, что самолет был сбит ополченцами. На этом же стоит и Барак Обама. Москва же официально распростанила заявление, что в районе катастрофы украинская армия держала 27 пусковых установок ЗРК «Бук-М1». И Украина сама опровергла недавнее сообщение немецкой разведки, что одна из установок была украдена боевиками ДНР.

Напомним, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сразу после трагедии громко заявил, что его стране нужны сутки, чтобы получить информацию с «черных» ящиков сбитого малазийского самолета. Малайзия, получив приборы от ополченцев, передала их в Лондон. И где же эта информация?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности