18+
16 Апреля 23:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У российской дискоболки отберут олимпийское «серебро»

В допинг-пробе россиянки Дарьи Пищальниковой, серебряного призера Олимпийских игр-2012 в метании диска, обнаружен запрещенный препарат, сообщает СЭ. Сама проба была взята примерно за два месяца до Лондона.

 

Пока официального хода делу не дали. Видимо, ИААФ не хочет подставлять лабораторию, не обнаружившую допинг при первом анализе.

 

27-летней Пищальниковой грозит пожизненная дисквалификация и лишение серебра лондонских Игр. Прежде она уже попадалась на допинге в 2008 году – ее отстранили от соревнований за несколько дней до Олимпийских игр в Пекине по подозрению в подмене допинг-проб.

 

Также антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировала на два года бегунью Ингу Абитову, чемпионку Европы-2008, и серебряного призера ЧЕ-2010 на дистанции 10 000 м.

 

 

Таким образом число медалей России на последних Играх сократится с 82 до 81 (24 золота, 24 серебра и 33 бронзы), но это не повлияет на положение нашей команды в итоговом зачете – она останется четвертой вслед за США, Китаем и Великобританией.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности