18+
16 Апреля 17:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Израиль устроил воздушную охоту за палестинскими «ракетчиками»

Израильские войска в первые часы операции в секторе Газа уничтожили большую часть дальнобойных ракет, ограничив возможности палестинских боевиков обстреливать самые густонаселенные, центральные районы страны, сказал министр обороны Израиля Эхуд Барак.

 

 

ВВС Израиля, как сообщила армейская пресс-служба, первым делом развернули охоту за десятками подземных пусковых установок и хранилищ ракет иранского производства «Фаджр-5», которые, имея дальность свыше 40 километров, способны долететь до Тель-Авива.

 

«Большинство ракет «Фаджр» мы уничтожили, как и иные элементы инфраструктуры (правящего в анклаве движения) ХАМАС, других террористических организаций», — сказал Барак на брифинге в министерстве обороны.

 

В ответ на налеты авиации и обстрелы побережья с кораблей боевики выпустили почти 90 ракет по югу Израиля. Палестинцы также объявили, что обстреляли Тель-Авив, однако это опровергла пресс-служба Армии обороны Израиля.

 

«Эти слухи — часть хамасовской пропаганды», — написала представитель армии Авиталь Лейбович в своем микроблоге в Twiter.

 

Операция, которую израильтяне назвали ответом на участившиеся палестинские обстрелы, началась с уничтожения Ахмада аль-Джабари — лидера военизированных формирований ХАМАС и одной из самых влиятельных фигур в руководстве исламистского движения. Общее число жертв с палестинской стороны достигает десяти человек, сообщают местные медики. В Израиле легкие ранения в обстрелах получили двое.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности