18+
03 Февраля 14:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан был на пороге «цветной» революции-американский журналист

Утверждения о том, что Россия «вторглась» на Украину, совершенно абсурдны, пишет аналитик Гарри Бентам.

По его словам, никакая информация, поступающая с Украины, не указывает на российское «вторжение», о котором время от времени пишут западные СМИ.

«Те же самые медиа, которые заставили всех маршировать на войну с Ираком <…>, которые снова и снова терпят неудачу, отправляя нас на войну с Ираном, в очередной раз пытаются убедить всех в неумолимо надвигающейся угрозе со стороны предполагаемого противника — России», — пишет он.

1040268930

Вторжение на Украину противоречило бы российской Конституции, отмечает Бентам. Если какие-то российские спецназовцы — как добровольцы, так и наемники — и ввязались в события на Украине, то они не имели на это разрешения. Называть этих военных армией вторжения – бред, считает аналитик.

«Это, в принципе, на одном уровне с обвинением, что вирус Stuxnet был вторжением в Иран», — пишет он.

Если Россия действительно вторглась на Украину, задается вопросом Бентам, почему Киев не разорвал с ней дипломатических отношений и совсем не боится российского ядерного оружия или крылатых ракет, которые могут в считаные минуты уничтожить все Вооруженные силы Украины?

Вместо доказательств российского «вторжения» есть лишь слабый аргумент, «основанный на софистике», что какие-то россияне и российское оборудование были найдены на Украине, подчеркивает Гарри Бентам.

Американский журналист и публицист Уэйн Мадсен в свою очередь приводит список стран, государственные перевороты в которых, по его мнению, проходили при участии и поддержке Вашингтона: «революция роз» в Грузии, «оранжевая революция» на Украине, ливанская «революция кедров», «оливковая революция» в Палестине, «тюльпановая революция» в Киргизии, государственные перевороты в Югославии, Кувейте, Ливии, Бирме, Тибете и в Иране и в других странах. Также запланированы были и «революции» в Молдове, Монголии, Узбекистане, Эквадоре, Боливии и Белоруссии.

 Когда свергнутый в результате организованного ЦРУ переворота президент Гондураса Мануэль Селайя заявил о планах вернуть себе власть, Джон Керри выступил с поддержкой политика, поскольку тот являлся «демократически избранным президентом», пишет эксперт.

«Тем не менее Керри не поддержал идеи о возвращении демократически избранного и лишенного власти неконституционным путем президента Украины Виктора Януковича», — отмечает журналист.

По его мнению, представители американских политических элит в процессе своего становления проходят «хорошую школу лицемерия», обучаясь в элитных учебных заведениях или работая в проправительственных аналитических центрах и некоммерческих организациях.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности