18+
25 Сентября 05:12

«Вождей» позвали к следователю

Российские власти жестко пресекают попытки политических спекуляций со стороны «вождей» так называемого межлиса крымских татар.

 

Так, прямо с очередного сборища деятелей, возомнивших из себя больших политиков, был доставлен к следователям первый заместитель «меджлиса» Нариман Джелял. Также в его квартире был произведен обыск.

 

Еще  раньше был допрошен новоизбранный заместитель Ильми Умеров.

 

Напомним, что «дело крымских татар» открыто по событиям 26 февраля 2014 года. Тогда 20 тысяч татар штурмом ворвались в здание Верховного совета Крыма, при этом погибли симферопольцы Игорь Постный и Валентина Коренева.  Теперь за это нужно держать ответ – это вам не киевский Майдан и не сожженная Одесса.

na mitingah v simferopole dva cheloveka pogibli 30.2350110.2014 02 27

 

В деле фигурируют семеро крымских татар, шестеро из них арестованы. Следователи считают, что в беспорядках участвовали либо их организовывали только татары.

 

Характерно, что вернувшийся от следователей Нариман Джелял, опять, как ошпаренный,  пустился в политику, получив, видимо, инструкции от своего «начальника» Рифата Чубарова, засевшего в Киеве.

 

«Считаю, что события 26 февраля должны быть предметом расследования исключительно правоохранительных органов Украины, так как события происходили на территории Украины и касались сохранения территориальной целостности Украины», — написал Джелял в ФБ, чьим мнением в России никто уже не интересуется.

 

Между тем, жизнь не стоит на месте. По закону РФ, в Ялте, например, начали бесплатно раздавать земельные участки тем, кому это положено. Мгновенно выстроилась очередь из 500 желающих.

Начальник департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Лилия Молостова, пояснила, что «Из тех, кто подал заявления, 67% граждан имеют обеспеченность менее 10 квадратных метров общей площади жилья на человека». 16% обратившихся составляют многодетные семьи, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей.

 

По ее информации, всего на территории муниципального образования проживают около 2100 многодетных семей, 410 участников боевых действий и инвалидов войны.

 

Начальник департамента также сообщила, что 495 жителей муниципального образования подали заявления на дооформление земельных участков, приложив необходимый комплект документов.

 

Напомним, что претендовать на получение участков по упрощенной процедуре в собственность или аренду, в соответствии законом Республики Крым, имеют право ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, граждане, признанные подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации, ставшие инвалидами вследствие аварии на ЧАЭС, те, кто имеют 3 и более несовершеннолетних детей, проживают в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными или подлежащими сносу или реконструкции, имеют обеспеченность общей площадью жилых помещений не более 10 кв. м в расчете на гражданина и каждого совместно с ним проживающего члена его семьи

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности