18+
05 Марта 09:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джип «доставил» генерала в тюрьму

Суд поставил точку в карьере генерала, бывшего начальника УФМС по Воронежской области Николая Полуказакова. Он получил 8 лет строгого режима и штраф в 75 миллионов рублей. Причина-особо крупная взятка  от представителей узбекского автоконцерна UzDaewoo.

Это автомобиль Volkswagen Touareg за 2, 5 миллиона рублей.  Джип начальник  лично пригнал из  белгородского салона сети «Км/Ч».  И хранил  его, не таясь, его в своем роскошном особняке в пригородном поселке Борки.

В обмен на Volkswagen Touareg чиновник обязался помочь узбекам с квотами на иностранную рабсилу.

delo-v-otnoshenii-byivshego-nachalnika-voronezhskogo-ufms-peredano-v-sud 2015-5-19 17-20

Следователи оценили «подарок» всего в миллион рублей. Хотя первоначально он тянула на два с половиной. Именно столько стоил автомобиль Volkswagen Touareg. Новая сумма «нарисовалась» из-за того, что экс-чиновник сдал в trade-in свой старую машину за полтора миллиона.

Перед этим компания «УзДЭУавто-Воронеж» была объявлена банкротом российским «ЮниКредитБанком». Он предупредил всех клиентов и партнеров, что намерен скоро обратиться в арбитраж.  Такая же участь постигла и еще одну структуру узбекского холдинга – дилера в Башкирии «УзДЭУ Авто-Уфа».

a239acb94bd6cdb42b8500f5bddff0e9

Заместитель председателя правления АК «Узавтосаноат» Тохиржон Жалилов, он же владелец группы «Км/Ч»,  выступал  свидетелем, сообщает Ъ. По российскким законам ему также грозит уголовная статья.

Необходимость взяток узбекские бизнесмены объяснили «изъянами законодательства».

c49abc17ede482ad47eb3aaf9b1776ae

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности