18+
31 Октября 12:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Людей в Иркутске травили боярышником сознательно

Те, кто заинтересован в производстве дешевой водки, сознательно организовали массовое отравление жителей Иркутстка настойкой боярышника. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил бывший санитарный врач России, ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко. 

«В Иркутске метанол был применен нарочно. Перепутать его с этиловым спиртом нельзя. Я вижу доказательство этого – уже идет истошный крик о том, что нам нужно вернуться к дешевой водке. Боярышник как наружное медицинское средство не применяется. Кто будет принимать ванну с техническим или даже медицинским спиртом?», — сказал Онищенко.

Он полагает, что водка в России и так дешевая.

«На среднюю советскую зарплату можно было купить 47 бутылок водки. А сейчас сколько можно, если средняя зарплата считается 30 тысяч? Еще недавно мы Гжелку покупали за 68 рублей. Удельная цена водки в разы дешевле. А цены на хлеб выросли адекватно», — сказал Онищенко.

Он против того, чтобы запретить безрецептурную продажу таких препаратов, как настойка боярышника, пустырника и валокордина. По мнению Онищенко, достаточно уменьшить их дозировку, а также заменить часть спиртовых настоек таблетками.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности