18+
23 Января 23:18
Мальчики налево, девочки направо

В одной из школ Бийска, что на Алтае, закончился двухгодичный эксперимент по раздельному обучению мальчиков и девочек. Результат ошеломил, пишет «Блокнот».

Спутник

Два года назад в школе №20 развели детей по разным классам: мальчики обучались отдельно от девочек. Ученики гендерных классов заканчивают второй класс, и учителя подвели  предварительные итоги.

Во-первых, в обоих классах повысилась успеваемость. Если в смешанных классах «четверочников» и «отличников» в среднем 50%, то в раздельных классах — в «девчачьих» 89%, а в «мальчиковых» — 65%.

Во-вторых, в смешанных классах на уроках работают до 40% школьников, а в раздельных классах почти все. Психологи объясняют такой успех тем, что обучение проходит на понятном для мальчиков и девочек языке. Как шутят учителя, задачки про платья и машинки решаются легче в раздельных классах. Девочки обсуждают украшения, мягкие игрушки, цветы. У мальчишек — роботы, спорт, автомобили и прочие интересующие их темы.

Кроме того, в раздельных классах нет соперничества между полами, тогда как в общих классах мальчики чаще обижают девочек, стараясь привлечь внимание, да и девочки любят «повыпендриваться». Это отвлекает от учебы.

Как обратила внимание психолог Любовь Пивоварова, девочки медленнее включаются в работу в отличие от мальчиков, но и «остывают» дольше пацанов, которые быстро теряют интерес к теме или предмету.

Насчет версии, что раздельное обучение мешает социализации детей, то специалисты считают ее мифом. Дети все равно живут рядом, общаются на улице, в социальных сетях и пр.

Эксперимент решено продлить до 8 класса.

Загрузка...

Мальчики налево, девочки направо

  1. Сила в равноправии:

    Отличный эксперимент полностью поддерживаю

  2. Гаипов Бахрам:

    Такой подход к системе обучения может приведет большего интереса мальчиков к девочкам. Вообще надо побольше экспериментов. Старая советская система, которая до сих практикуется и у нас в стране уже давно не даёт положительных результатов. Так что особо нечего терять.

  3. Мурад:

    Превосходно!!!
    на личном опыте подтверждаю что смешение полов в учебных классах препятствует интеллектуальному и физическому развитию.
    Предлагаю вести эксперимент вплоть до 10 класса!

  4. 123:

    такое раздельное обучение было до 50-х годов прошлого века в ссср .
    помню мама рассказывала .учились разделньно.школы № такая то мужская и девичья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*