18+
18 Августа 05:54
Медведев сослался на опыт Великого Октября  

Людям пора переходить к четырехдневной рабочей неделе, считает российский премьер Дмитрий Медведев.

«Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом. Люди подчас просто сгорают на работе. Всё это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях», заявил Медведев, выступая в Женеве по случаю 100-летия МОТ.

Речь идет о гибких графиках, дистанционных форматах и вызова сотрудников по мере необходимости. Очевидно, что из-за технологического прогресса уходят старые профессии и появляются новые.

В этой связи Медведев приветствует возможности интернета, который дал работу многим ярким людям в качестве фрилансеров.

Коснулся Медведев и проблемы миграции. Он сравнил ее с Великим переселением народов.

По его мнению, за этим стоит социальное неравенство и недовольство людей, разрушение традиционного образа жизни под влиянием внешних обстоятельств.

Медведев видит, что «сегодня картина мира пишется как будто заново». Он сослался на трагический опыт России в 1917 году. Когда руководство страны не сумело профессионально и своевременно отреагировать на социальные перемены, на новые запросы общества, на потребности трудящихся.

«Игнорирование этих вызовов всегда приводит к печальным последствиям», горько заметил глава российского правительства.

Загрузка...

Медведев сослался на опыт Великого Октября  

  1. дядя вова:

    ну и кто ему может мешать в этом нововведении?-он же глава правительства?-а вообще таким «деятелям»-дешевле для государства платить просто зарплату-но лишь бы не «рулил» и сидел смирно в кресле,не нажимая на кнопки-«создавал вид»))..-ежели вспомнить «перевод стрелок»,»нулевое промиле» и тд.его «решения»-чесное слово,я бы на его месте-просто повесился от стыда..а ему-хоть бы хны..Поистине,реинкарнационный продукт-Николай 2 дубль))

  2. Андрей:

    4-х дневка-это из области виртуальности. На фирмах, зачастую минимум 6и дневка, для госслужащих (информация от 11июня) разрешается не работать по воскресеньям,чтобы больше находиться с семьями (дожили). А про КЗОТ вообще забыли, а про продолжительность рабочей недели в 40 часов? Так что странно всё это слышать про заботу о людях, хотя так хочется….

  3. Roman:

    «Коснулся Медведев и проблемы миграции. Он сравнил ее с Великим переселением народов.» — Лучше бы вспомнил про своих соотечественников.
    Понаставили препонов и теперь на забугорную миграцию жалуются.
    Так откройте все двери для СВОИХ, коренных соотечественников ! Позорище !

  4. Фросябурлакова:

    4 дневная неделя, меньше заработная плата. а то слишком много зарабатывают от 10 000 до 20 000 т.р.
    Так у нас не все фрилансеры, Термин фрилансер впервые употребляется Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина».

  5. Фросябурлакова:

    Меньше заработная плата. а то слишком много зарабатывают от 10 000 до 20 000 т.р.
    Так у нас не все фрилансеры, Термин фрилансер впервые употребляется Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*