18+
19 Сентября 00:20
Медведев: в  соцсети лучше не соваться

Дмитрий Медведев прокомментировал самые горячие вопросы повестки дня.

Это произошло во время общения в прямом эфире с пользователями социальной сети «ВКонтакте». Самые яркие цитаты.

«Я могу прямо ответить: никогда они (США) не отменят санкции в отношении России, потому что вся их политика, за последние 100 лет во всяком случае, была построена на бесконечном применении санкций в отношении нашей страны, как бы она ни называлась».

«Абсолютное большинство ключей к регулированию находится на территории одной страны — США… Получается так, что та технология, которая стала универсальной, которая используется миллиардами людей, всё-таки в значительной степени регулируется одной страной. Это не очень хорошо. Если бы интернет можно было бы отрегулировать на общие начала взаимодействия, на уровне международной конвенции, это было бы идеально».

«Нам обещают искусственный интеллект. Глядишь, через 100 лет в правительстве будут представлены министры с искусственным интеллектом».

«Его (арестованного бывшего министра Михаила Абызова) коммерческая деятельность мне абсолютно неизвестна, хотя я, действительно, слышал о том, что был и, видимо, остался определенный конфликт между ним [Абызовым] и кредиторами, который, судя по всему, получил в конечном счете вот такое уголовно-правовое развитие. Наверное это плохо, но теперь другого варианта развития событий не существует, раз этот конфликт не был урегулирован в гражданско-правовом поле, через суд, через иски и так далее. Теперь единственным способом разрешения этого конфликта будет следствие и приговор суда».

«К власти всегда повышенные требования, и ее критика – абсолютно нормальное явление, подчеркнул глава правительства. Человек, представляющий власть, должен быть готов к тому, что его будут ругать. Если чиновник не готов к такому потоку критики, ему не стоит присутствовать в соцсетях, а отвечать лучше «в бумажной форме».

Чиновникам также стоит привыкнуть к тому, что любой пользователь может задать им вопрос, «причем в любой форме – иногда в приличной, иногда в не вполне приличной. Если ты не принимаешь этих правил, то, скорее всего, в социальные сети лучше не соваться».

 «Если очень жестко выскажутся, даже своеобразной лексикой, — ответственности быть не должно. Но если целью было прямое оскорбление органов власти и символов (это должна решать экспертиза)… Подождем прецедентов. Очень многое будет зависеть от прецедентов и практики Роскомнадзора и судов», — прокомментировал Медведев закон об оскорблении власти.

 «Иногда владелец СМИ скрыт, неизвестен, есть анонимные каналы в Telegram, и их информацию могут использовать респектабельные СМИ. Где-то можно на это наплевать, где-то это будет носить разрушительный характер. Здесь нужно отделять зерна от плевел — есть ошибки, есть непроверенная информация, и нужно отделять новости, которые публикуются теми, кто не скрывает себя, и теми, кто имеет анонимный характер. Если цель ввести в заблуждение большое количество людей, то на это приходится реагировать. Если же ничего не пытаться регулировать, тогда мы будем плыть по воле волн».

«Россия не будет регулирования интернета по китайскому образцу (и там оно не приносит тех результатов, на которые рассчитывали). Мы не стремимся к такому, и файерволла не возникает.

 «Есть у нас дискриминация. Как бы ни ссылались на консервативные взгляды, на традиции, в нашей стране проблема дискриминации стоит более остро, чем в ряде других стран. Это и карьерный рост, и другие проявления, о которых еще некоторое время назад не было принято говорить. «У нас из 30 членов правительства аж четыре женщины, а за границей половина. А ведь женщин в нашей стране больше, чем мужчин. Проблема дискриминации есть, и нужно ею заниматься, заниматься на всех уровнях».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Медведев: в  соцсети лучше не соваться

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахадир:

    Самое популярное высказывание Медведева.
    «Денег пока нету.
    Вы там держитесь»

  2. дядя вова:

    .. некоторые люди весьма похожи на разумных человеков..пока не получат «бразды правления»)) как вспомнишь-так вздрогнешь..и оторопь берет: -нулевое «промилле»,смена часовых поясов,замена «Милиции»на «Полицию» -судьбоносные решения!)))..невольно приходит на ум высказывание Сталина-«хуже дурака-лишь дурак с инициативой»..

  3. Виктор Русаков:

    Одни капканы, один за другим…
    30.03.2019

    P.S.
    Как я писал ранее, согласившись на Нормандскую встречу, В.Путин попал в политический КАПКАН Нормандии, в котором до сих пор находится! Попав в КАПКАН, В.Путин, пожатием руки Порошенко, легализировал его статус Президента Украины – путчиста – фашистского переворота и согласился с политическим демаршем Украины в Евросоюз и НАТО.

    Второе, остановив наступление ополченцев Новороссии в 2014 году В.Путин СПАС Порошенко в очередной раз – на целых пять лет, и, не по собственному, как я полагаю, желанию, а по распоряжению Синедриона.

    Третье, – Минский формат – очередной КАПКАН ЕС для В.Путина стал двенадцатой стратегической ошибкой (предыдущие я перечислял ранее в постах), не без подачи Лукашенко и прежде всего – Суркова, который и захлопнул этот КАПКАН собственными руками. В.Путин этого не мог не понимать, но вставил сам ногу РФ в этот ЗАМОК, искусно изготовленный Синедрионом!

    Сурков, разрушив Естественно-логичный ПАРЛАМЕНТ Новороссии Олега Царёва, поставил крест на вводе Миротворческих сил СНГ в Украину, с целью силового принуждения Порошенко-фашиста к Миру, в процессе которого важнейшую роль сыграли Лукашенко и Назарбаев – враги Руси-России.

    Четвёртое, – в статусе ОККУПАНТА В.Путин не прервал дипломатические отношения с фашистским режимом Украины и не перекрыл все торговые и политико-экономические отношения, поскольку не локализовал деятельность российских олигархов, а вместе с ними и жидовский олигархат Украины.

    Пятое, – разрушив Парламент Новороссии – ЕДИНОГО ДОНБАССА, Сурков организовал – разбил ЦЕЛОЕ на две хромых утки – полу-правовых субъектов Украины – на ДНР и ЛНР, предполагая, что в перспективе первый – останется за РФ, а второй – уйдёт в торгах в Украину, и, с этим всё закончится.

    Шестое, – политическую череду послов в Украине, за последнее два срока его правления, надо оставить на совести и ответственности В.Путина, ибо этот контингент ловкачей сделал всё, чтобы отношения между украинцами и русскими, а в целом – РУСАМИ, докатился до критической точки.

    В предыдущих постах я уже не раз анализировал, как полит-экономический эксперт, ситуацию негативных дипломатических отношений Украина-Россия, в которых просил, включая не только Открытые письма в его адрес, но и в адрес В.Януковича, а так же письма на сайте СБРФ, умолял обратить внимание Президента РФ на уже в то время совершённые им 13-ть стратегических ошибок (перечислял), с предупреждением невозможности делать оные впредь… Но…

    Итак, РФ позорно дотянула до парадоксальных выборов президента Украины, результаты которых в итоге политических последствий подтвердят все мои худшие опасения, перечисленные в моих письмах и постах за последние 10 лет в адрес российского руководства… Внешняя политика РФ осознанно отодвинула СБРФ, двумя палатами Думы РФ на второй план внутреннюю! Осталось разрешить вопрос, кто реально управлял и управляет сейчас РФ. Ответ я дал выше…

    Война – на пороге! С Украины несёт порохом…

    В.А.

  4. Denis:

    При этом Медведев, по собственным словам, научился спокойно относиться к хамству в соцсетях. Если ты не принимаешь этих правил, то, скорее всего, в социальные сети лучше не соваться , цитирует главу кабмина ТАСС .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности