18+
30 Ноября 19:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Меджлис остался без головы

Главе так называемого крымско-татарского меджлиса Рефату Чубарову запретили въезд на полуостров сроком на пять лет. Скандальному «деятелю» предписание вручила сама прокурор Крыма Наталья Поклонская в пункте пропуска Чонгар. 

Чубарову объяснили, что меджлис и он сам  подпадают под закон России об экстремизме.

Еще раньше, напомним, та же участь постигла другого провокатора Мустафу Джемилева.

Терпение властей кончилось после того, как 4 июля меджлис собрался  в украинском городе Геническ. Тут Мустафа Джемилев объявил, что Киев планирует объединить Крым и Херсонскую область, а именно Геническ сделать административным центром региона. Пока же этот провинциальный городок было решено сделать центром «борьбы крымских татар».

Председатель совета народной партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов считает, что Чубаров прек4расно отдавал отчет, что он делает.

«Ему просто нужен был повод, чтобы красиво уйти из Крыма. И решение о запрете на въезд стало для него спасательным кругом. Таким образом он обезопасил себя от пребывания на полуострове»,

 Абдураимов предупреждает, что из Геническа изгнанная верхушка меджлиса сможет манипулировать татарами, которые связаны с Чубаровым и Джемилевым либо родственными отношениями, либо финансовыми, либо криминальными.

Но это уже ничего не изменит – подавляющая часть татар в Крыму делает выбор в пользу России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности