18+
19 Апреля 18:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Меджлис уравняют с ИГИЛ

Прокурор  Крыма Наталья Поклонская попросила Верховный суд полуострова признать «меджлис крымских татар» экстремистской организацией, запретить его в России наряду с ИГИЛ и «Правым сектором».

 

Это означает, что если будет принято такое решение, то за решетку можно будет угодить только за принадлежность к самозванному «меджлису». Копию иска Поклонская в понедельник вручила  одному из «вождей» Нариману Джелялову.

49d9aa000ae311702c52500c11737

Понятно, «прогрессивная общественность» сейчас забьется в истерике и начнет заламывать руки, стеная о несчастных татарах, «замученных оккупантами». Но такого шага от российских властей следовало ожидать.

У Москвы просто не осталось выбора. Напомним, Владимир Путин лично в 2014-ом году предлагал Мустафе Джемилеву, чтобы он остался со своим якобы любимым народом. Но бывший ташкентский вор-форточник, уголовник с 15-летним стажем выбрал бандеровщину и теплое американское стойло с польской премией в миллион долларов как «борцу за свободу».

Попробовал себя в роли вице-премьера и бизнесмен Ленур Ислямов. Однако работать всерьез на пользу татар оказалось куда тяжелее, чем спекулировать турецким ширпотребом в России.

Непроходимым русофобом показал себя и нынешний «лидер» Рифат Чубаров, брызгающий слюной на международлных посиделках. Недавно, например, он «отчитал» муфтия мусульман полуострова Эмирали Аблаева за то, что  тот не защитил фанатиков из подпольной «Хизб-ут-Тахрир», задержанных в Крыму.

Никто из «вождей» не рискнул явиться в симферопольский суд по «делу 26 февраля». В этот день в 2014 году, если кто забыл, около 30 тысяч татар, одураченных «меджлисом», силой захватили здание Верховного Совета, при этом погибли два русских человека. Пришло время ответить за вакханалию беззакония, но «лидеры» скрылись за бугром.

Транспортная блокада Крыма, лишение полуострова света, создание карательного батальона «Крым», поддержка бандитов, останавливающих российские фуры на Украине, обещание морской блокады-только одного из этого списка было достаточно, чтобы внести «меджлис» в черный список. Москва еще, как обычно,  долго думала. Надо было раньше прихлопнуть, не будем стесняться в выражениях,  эту шайку тупых шовинистов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности