18+
21 Апреля 05:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мешают амбиции

Политическая разобщенность мирового сообщества мешает борьбе с терроризмом. Об этом заявил на конференции ОБСЕ  в Вене заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов.

Мешают амбиции

Россия на себе ощущает последствия этой кровавой вакханалии. В декабре 2016 года террорист убил Посла в Турции Андрея Карлова. В апреле в результате самоподрыва террориста-смертника в Санкт-Петербургском метро погибли 15 и получили ранения десятки мирных жителей.

Впрочем, Россия не сидит сложа руки, а накопила богатый опыт противодействия этому злу.

По словам, замминистра, только в 2016 году  нейтрализовано 130 террористов, включая 22 главаря бандподполья; задержаны 900 боевиков и их сообщников; предотвращено 42 акта террора, cклонено к отказу от «борьбы за веру» несколько сотен человек. Оставшиеся террористы – граждане России – известны поименно – их несколько десятков.

В Интернете закрыто более 37 тысяч он-лайн ресурсов с «черным» контентом.

Увы, западные партнеры зачастую ставят свои геополитические амбиции выше задач отражения  гибельных угроз,  сетует Сыромолотов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности