18+
06 Марта 07:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Милицейские капканы на торговцев живым товаром

С начала года в отдел по борьбе с торговлей людьми и координации работы с выезжающими на длительный срок гражданами управления уголовного розыска и борьбы с терроризмом Наманганского облУВД поступило 179 заявлений и жалоб.

Такие данные привел начальник этого отдела майор Равшанбек Усубжанов.

 0000 arst

«Возбуждено 18 уголовных дел, привлечено к ответственности 20 фигурантов», – говорит майор Усубжанов.

При этом он отмечает, что многие из них отнюдь не стремятся общаться с сотрудниками милиции и активно скрываются. «Приходится выявлять их местонахождение, задержано 15 человек», – поясняет Р. Усубжанов.

При помощи органов самоуправления удалось выявить около 40 лиц, которые могут заниматься преступным бизнесом, они взяты на профилактический учет. Создана электронная база данных, куда вносится информация обо всех лицах, покинувших страну на длительный срок.

С начала года совместно с областной межведомственной комиссией по борьбе с торговлей людьми и другими органами проводятся встречи, беседы и другие мероприятия.

«Работа за рубежом имеет свои плюсы, которые привлекательны для всех, но мало кто обращает внимание на минусы в виде различных проблем и опасностей: недобросовестные вербовщики, которые сулят золотые горы и потом сдают людей в рабство, гастарбайтеры часто становятся жертвой скинхедов и прочего криминального элемента. Многие рассказывают о том, что работодатели игнорируют нормы охраны труда и экономят на здоровье рабочих», – подчеркивает руководитель отдела по борьбе с торговлей людьми.

Игорь Решетников,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности