18+
23 Января 14:42
Министр культуры Узбекистана разогнал Ташкентский цирк

Министр культуры Узбекистана Бахтиёр Сайфуллаев заявил о закрытии в 2019 году государственного цирка по причине падения доходов, сообщает Kun.uz.

По данным издания, глава ведомства пожаловался, что цирку не везет с директорами, отметив, что все руководители учреждения после назначения становятся фигурантами уголовных дел.

По словам Сайфуллаева, вновь назначаемые директора, не проработав и года, нарушают закон, а животные не могут рассказать о проблемах и пожаловаться. В 2019-2021 годы будут созданы пять передвижных цирков, заключил министр.

Ранее министерство культуры Узбекистана объявило о намерении передать Узбекгосцирк в управление частной компании: из-за резкого сокращения программ и выступлений количество зрителей сократилось с 1052 до 200 человек каждый день.

В настоящее время труппа узбекского госцирка находится на гастролях в Душанбе – в рамках культурно-гуманитарного сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном, и, по отзывам таджикских СМИ, производит отличное впечатление на зрителей.

На днях министерство культуры Узбекистана выступило со скандальным признанием разрушения мавзолея 12 века в Каракалпакии, однако вместо наказания виновных в мировом конфузе ведомство роздало своим избранникам госпремии «Этироф» за выдающиеся достижения в сфере культуры.

Загрузка...

Министр культуры Узбекистана разогнал Ташкентский цирк

  1. Дед болтун:

    Буюк давлатович келажаков: построят туйхону с лимитом в 1.500 пловоедов,набивающих пузо самой вредной едой в мире. Chtob ti podavilsya, koda plov v rot sebe polojish!

  2. Ворчун:

    to Бунедкер

    * Ясно дело, кому-то местечко, территория приглянулась. А может и само здание.*

    Кста.

    У Цирка, с времен СССР, была четырехэтажная гостиница для артистов

    межу гостиницой Россия и «Океаном».

    Район — престижный. Тоже лакомый кусочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*