18+
20 Июня 14:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Министр культуры Узбекистана разогнал Ташкентский цирк

Министр культуры Узбекистана Бахтиёр Сайфуллаев заявил о закрытии в 2019 году государственного цирка по причине падения доходов, сообщает Kun.uz.Министр культуры Узбекистана разогнал Ташкентский цирк

По данным издания, глава ведомства пожаловался, что цирку не везет с директорами, отметив, что все руководители учреждения после назначения становятся фигурантами уголовных дел.

По словам Сайфуллаева, вновь назначаемые директора, не проработав и года, нарушают закон, а животные не могут рассказать о проблемах и пожаловаться. В 2019-2021 годы будут созданы пять передвижных цирков, заключил министр.

Ранее министерство культуры Узбекистана объявило о намерении передать Узбекгосцирк в управление частной компании: из-за резкого сокращения программ и выступлений количество зрителей сократилось с 1052 до 200 человек каждый день.

В настоящее время труппа узбекского госцирка находится на гастролях в Душанбе – в рамках культурно-гуманитарного сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном, и, по отзывам таджикских СМИ, производит отличное впечатление на зрителей.

На днях министерство культуры Узбекистана выступило со скандальным признанием разрушения мавзолея 12 века в Каракалпакии, однако вместо наказания виновных в мировом конфузе ведомство роздало своим избранникам госпремии «Этироф» за выдающиеся достижения в сфере культуры.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Министр культуры Узбекистана разогнал Ташкентский цирк

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Bolajon:

    Начнем с цирка, закончим кукольными театрами. Кино уже похоронили, театры на стадии. Реанимация не поможет. Детям останется полное бескультурье, мракобесие и невежество. Читайте книжки и улыбайтесь, восхищайтесь лозунгами и просвещайтесь…

  2. grigoriy:

    На мой взгляд Минкульт расписался в своём бессилии.
    Не могут найти способного управленца ?
    Но, если цирк финансируется по остаточному принципу, то что ждать от администрации цирка — жить то им как-то надо.
    В самом цирке невыносимая вонь от содержания животных — поэтому зрители туда и не идут !

  3. Руслан:

    А как поступят со зданием? Все-таки украшение города.

    1. Буюк давлатович келажаков:

      Снесут нахер.
      И на развалинах памятника колониализму построят туйхону с лимитом в 1.500 пловоедов,набивающих пузо самой вредной едой в мире.

  4. Бунедкор:

    Ясно дело, кому-то местечко, территория приглянулась. А может и само здание.
    Как посмотришь, так диву даешься: все реформы по идее на благо, на созидание направлены, а результат обратный.

  5. Виталий:

    А вообще-то да, поп культура у нас примитивнейшая.
    Создаётся впечатление идиотизма творцов.
    Может быть, без ощущения стыда за свои *кривляния*
    они обязаны внутренним мартышкам, в детстве насильно вбитыми в их души?
    То тогда таким искусством мы сами растим в детях
    идиотические взгляды на мир. Чему тогда удивляться
    набирающему обороты механизма всеобщего *отупления*.
    А о взрослых не говорят.

  6. Tolik:

    Был там на шоу дельфинов. В тулете воняет советской мочой. В смысле с тех лет его не мыли и не ремонтировали. Боялся дотронутся до дверцы и крана. Не мыть руки после туалета — только чище будут.

  7. дед болтун:

    ну вот и радуйтесь, больше не будет советской мочи. рынок есть рынок, хватит содержать нерентабельные производства и объекты народу! пусть станут Шапито и дают концерты на хлопковых полях разделившись на 13 коллективов по одному на область и вперед!

  8. рустам:

    Зачем на цирк? Цирк повсюду! Клоунов достаточно, а животных в зоопарк.А вот людей,которые там работают в передвижные шапито.

  9. Serj:

    Просто , лет 10 — 15 назад надо было приглашать цирки навроде братьев Запащных, разок на Дюссолей можно было бы разориться, чем на плакаты по Ташкенту в духе *Элим деб, юртим деб*…; тогда бы и не довели бы Ташцирк до такого состояния.

  10. rustam:

    Чем премии раздавать лучше бы туалеты в цирке починили. Не на что не способные балбесы. А завтра за музеи министр возьмется? Никто ведь туда не ходит, вообще. И тоже вонь в туалетах.
    А у минкултуры какие туалеты интересно? Кажется у них старое здание с удобствами во дворе. Тоже нужно закрыть, люди только спасибо скажут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности