18+
02 Марта 12:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Министр войны» с Памира погиб в Сирии

Беглый таджикский полковник Гулмурод Халимов, командовавший ОМОН МВД, погиб под бомбами и ракетами российской авиации  под сирийским городом Дейр-эз-Зор, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Вместе с ним конец нашли еще 40 боевиков запрещенного «Исламского государство» и четыре ключевых полевых командира.В том числе, амир Дейр-эз-Зора Абу Мухаммад Аш-Шимали.

Сам Халимов числился «министром войны». Последний раз он выставил в интернете  свое фото с дочерью от второй жены Хумайро Мировой, бывшего пресс-секретаря республиканской таможни, которая  вместе с четырьмя детьми покинула Таджикистан вслед за предателем.

В Таджикистане Гуломову  якобы, запрещали молиться и он решил присоединиться к «ИГ». Власти обвиняли беглеца, получившего образование в США и России,  в измене родине.

Всего за  последние две недели Россия нанесла 2687 ударов, совершила 1417 боевых вылетов, уничтожила более 1200 террористов, 80 единиц бронетехники и 200 вооруженных машин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности