18+
22 Сентября 22:17
«Минск»-кость в горле Киева

Владимир Зеленский заявил на канале «1+1», что он ни за что не подписал бы Минские соглашения.

Правда, он признал, что не знает, как было дело тогда. Но сегодня против Петра Порошенко возбуждено уголовное дело за подписание именно «Минска».

Зеленский рассказал, что он пытался на недавней встрече «нормандской четверки» добиться «поправки» Минских соглашений в части границы. Но Владимир Путин отверг эту идею. По словам российского лидера, он не допустит новой Сребренницы (массового убийства мусульман при бездействии голландских «миротворцев»).

Эту же идею развил представитель Украины в рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексей Резников, передает «Обозреватель».  Он хочет на пальцах объяснить России, что сначала надо передать границу под контроль Украины, вывести все «бандформирования», разоружиться, а уж потом провести выборы.

При этом Киев не намерен принимать закон об амнистии, либо применять его выборочно, не давая пощады участникам боевых действий.

Также Киев не дает гарантий, что после закрытия границы на Донбасс не ворвутся неонацистские «добробаты» и не устроят резню мирного населения. Впрочем, если даже такие обещания прозвучат, кто же в здравом уме поверит официальному Киеву и Западу? Их лживость подтверждалась неоднократно.

Легко представить, что сделает Киев, если его и ОБСЕ не устроят итоги выборов на Донбассе. Тут даже не надо напрягать воображение.

Резников признает, что Путин настаивает на обратной схеме, как и записано в Минске. Сначала выборы, потом  контроль над границей. Но Киев намерен уломать Москву с помощью европейских «партнеров» и санкций.

Очевидно, что Киев считает «Минск» своим дипломатическим провалом, но как отыграть назад?  Это понимал и Порошенко, который срывал выполнение соглашений.  Это понимает и Зеленский. А потому Москве остается только «до упора» требовать  выполнения соглашений.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности