18+
19 Января 04:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

«Минский» скандал в Совбезе ООН

Скандалом закончилась встреча в СБ ООН встреча по выполнению Минских соглашений. Российский представитель Василий Небензя  считает, что Запад полностью разоблачил себя.

Дело в том, что впервые на таком уровне выступили полпред ЛНР Владислав Дейнего и глава МИД ДНР Наталья Никонорова. В ответ западные дипломаты демонстративно отказались их даже выслушать и отключились от онлайн-конференции. В том числе, представители Франции и Германии-подписанты и гаранты выполнения договорённостей между Донбассом и Киевом в 2015-ом году!

Киев, понятно, почему бойкотировал диалог со своими гражданами. Ему просто нечего сказать-нового статуса для республик в Конституцию не внесли, выборы сорваны, амнистию даже не обещают. А ведь все это было решено на последнем саммите в Париже год назад.

У СБ ООН была прекрасная возможность свести две воюющие стороны за одним столом, наладить прямой диалог.  Но ее заблокировали США, Великобритания и Эстония:

 «Эта встреча была явной попыткой представить ложный и вводящий в заблуждение сюжет, касающийся конфликта на востоке Украины». Если перевести на русский, это означает, что Россия не гарант Минских соглашений, а участник конфликта с Украиной.

Василий Небензя посчитал, что Париж и Берлин окончательно себя разоблачили: «Они больше заботятся о том, как покрывать украинские власти».

В этой связи спикер МИД России Мария Захарова обратила внимание западной прессы на отчет СММ ОБСЕ по гражданским жертвам гражданской войны на востоке Украины

 С 1 января 2017 года по 15 сентября 2020 года здесь по обе стороны фронта в результате обстрелов погиб 161 мирный житель, 785 раненых, судьба еще 41 человека выясняется. При этом пострадали 100 детей. И почти 75% пострадавших —  жители неподконтрольной Киеву территории.

«Это красноречиво говорит о том, что цель Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и так называемых «добровольческих» формирований – это мирные граждане, которых Киев пытается таким образом наказать за их выбор и отказ принять итоги государственного переворота в 2014 года», подметила Захарова.

Эта подлая политика, убежден бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, будет продолжаться пока в Киеве не сменится власть.  Нынешнее правительство управляется из-за границы, а не Владимиром Зеленским.

Как показала сорванная встреча в Совбезе, западным «партнерам» не нужен мир на Донбассе. А все эти саммиты и звонки в Кремль от Макрона и Меркель —  лишь попытки выиграть время, чтобы закабалить Украину, поставить под полный контроль и в конечном счете разграбить.

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности