18+
08 Мая 16:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минюст снимает все запреты на покупку квартир в Ташкенте

Любой гражданин Узбекистана, независимо от места прописки,  сможет купить жилье в Ташкенте и столичной области при выплате трех процентов пошлины от суммы договора, но не менее 10 «минималок». Такую поправку готовит министерство юстиции республики, говорится в официальном канале ведомства в Telegram.

Минюст снимает все запреты на покупку квартир в Ташкенте

Также будут отменены все дополнительные требования для иногородних по приобретению недвижимости в столице и столичной области, действующие с июля 2017 года. А именно —

— о приобретении недвижимого имущества в новостройках Ташкента и Ташкентской области (т.е. разрешат приобретение жилья на вторичном рынке);

— о минимальной стоимости приобретаемого жилья в 2 500 МРЗП (т.е. можно будет приобрести и более дешевое жилье);

— об осуществлении расчетов за приобретенную недвижимость через банковские счета.

Действующая повышенная ставка в 400 МРЗП за переоформление приобретенного недвижимого имущества в течение 3-х лет со дня его приобретения сохранится с одним исключением. При оформлении дарения супругу, родителям, детям, внукам, бабушкам, дедушкам, родным братьям и сестрам собственника она применяться не будет, пишет norma.uz.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Минюст снимает все запреты на покупку квартир в Ташкенте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. саид:

    Я живу на высоковольтном начальники ТСЖ после кредтиа все купили новые нексиа -3 .

    По поводу мусора : Переработки вторичного сырья очень развиты наш мусор расхватывают не лету.

    Кому лапшу вешаете Римма!

  2. Ямлихан:

    Мы все люди одной страны . И все нам исан один Закон. И если так , но очень хочется купить квартиру на вторичке ,тогда нужно (хотя признаться это не справедливо) ,пусть платят отдельно ,например 100 миним з-тат пошлину в бюджет государству кроме как владельцу квартиры его цену и оформляй на себя квартиру с временной пропиской . А постоянная прописка Ташкентская ,,кому она нужна …если нужна так сильно пусть платит ( 200-400,0 миним з-т) в бюджет и получай прописку. А может я не прав?

  3. Зида:

    У нас на шестом на юнусабад выгнали всех тсж и сейчас там новое руководство,н о почему то из хорезма!!!!!! Уже три месяца а. то и больше,н о толку от них НЕТ!!! Свалка мусора,пыль!! Я говорила этой хорезомской мадам ,НАДО привести в порядок площадки,все заросло стручковой травой,надо газоны,деревья,надо собрание жильцоа!!!! Нифига!! А вторичное жилье либо не продается,либо с трудом!! Люди нервные,терпение на пределе!!!!!

  4. Зида:

    Мои знакомые ,которые когда то уехали кто куда приезжают кто из фран,кто из Англии,они в ужасе от всего!! От цен,от наших помидоров белых внутри,от того что вторичное жилье придушил и!! Как так можно,все против людей! Терпение уже лопается! Ненавижу !!

  5. Зида:

    Модераторы! Вы меня разозлили уже,почему не пропускает Мои комменты?! правду пишу да?????

  6. Роза:

    Наша новоиспеченная начальник тсж тоже говорят уже машины себе понакупила и не одну!! Слухи просто так не ходят!! Как бы проверить ее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности