18+
22 Октября 02:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мир наступит после банкротства США

 Из-за серьезных проблем с экономикой США больше не смогут позволить себе проводить военные операции в других странах, пишет американский публицист Патрик Бьюкенен на страницах The American Conservative.

Отмечая, что на шестой год обещанного президентом США Бараком Обамой восстановления американской экономики реальный рост ВВП в первом квартале 2015 года составил 0,2%, обозреватель подчеркивает, что, вероятно, эти данные еще и приукрашены.

Дефицит торгового баланса США в марте 2015 года вырос на 15,5 миллиарда долларов и составил 51,37 миллиарда долларов.

«Банкротство американской торговой и внешней политики, которая привела к очевидному упадку Соединённых Штатов и поразительному подъему Китая, в настоящий момент очевидно фактически повсюду», — отмечает Бьюкенен.

По его мнению, эра, во время которой Штаты вызывались защищать государства и вести не отвечающие национальным интересам войны, подходит к концу.

«Подобно алкоголику, который не осознает своего состояния, пока не окажется лежащим в сточной канаве лицом вниз, США может потребоваться некоторое время, прежде чем мы отвыкнем от имперского бизнеса и начнем выискивать американскую республику, как это делали наши отцы», — пишет обозреватель.

1058977686

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности