18+
27 Июля 03:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Миру навязывают жизнь «по понятиям» -Лавров

Запад практически отказался от признанных международных законов и придумал комфортные для себя «правила».  Об этом говорится в статье Сергея Лаврова «О праве, правах и правиле».

Миру навязывают жизнь «по понятиям» -Лавров

Глава российского МИД обращает внимание, что в документах Корнуолла и Брюсселя [места проведения саммитов «Семерки» и НАТО, закреплена концепция «миропорядка, основанного на правилах». И нет ни слова о международном праве, об Уставе ООН.

Подлость этих «правил» бросается в глаза. Если ты не согласен с Западом, то тебя мгновенно записывают в «нарушители» без всяких фактов и доказательств. Как в криминальном мире, где обычно и вершат суд «по понятиям».

Запад даже не скрывает, что намерен и дальше «нести демократию» в страны, которые не соответствуют его  «стандартам». Это тупиковый путь, предупреждает российский министр. Логичнее и перспективней согласиться с тем, что другие страны имеют право и могут жить в русле своих традиций, исторического опыта. И кто доказал, что западная модель самая эффективная?

Увы, Запад буквально ослеплен своей «исключительностью», идеей мессианства, не желая ни с кем обсуждать пути будущего мира, стоящего на пороге разительных перемен. Напротив, на вооружение взята удобная «схема». Внутри «семерки» или НАТО решается, кто нарушает «правила», а потом следуют санкции.

То есть, сам следователь, сам прокурор и сам исполнитель приговора. Не надо ходить в Совбез ООН!  

Опытный дипломат убежден, что это высокомерие оставляет Запад на «неправильной стороне истории». Никакая уважающая себя страна не согласится с таким диктатом чужой воли.

Россия, например, с конца 1990-х прекратила практику односторонних уступок, надеясь покончить с эрой холодной войны. Этот курс она продолжит и дальше.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Миру навязывают жизнь «по понятиям» -Лавров

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Евгений:

    Присоеденение крыма признали 8 стран из всех в мире ООН категорически не признала присоеденение. Что за глупости говорит Ловров Россия даже исполнять решение ЕСПЧ отказывается. В чужом глазу соринку хочет разглядеть а в своём даже бревна не видет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности