18+
05 Февраля 21:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев потребовал от всех граждан знать узбекский язык

Мирзиеев заявил о повышении внимание к узбекскому языку. Про его словам, это – символ национального самосознания. И знать язык должны все без исключения.
Мирзиеев потребовал от всех граждан знать узбекский языкИностранные знать надо. Родной – обязательно, — заключил Мирзиеев.
Местные наблюдатели считают, что прежде отложенные языковые реформы, теперь вновь запустятся. Прежде в правительстве брали за образцы Украину и страны Прибалтики.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мирзиеев потребовал от всех граждан знать узбекский язык

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Abdulla:

    Нада вернуть русский алфавит.

  2. Ринат:

    Тюркский мир огромен, зная один из тюркских языков, сможешь общаться с четвертью земного шара.

  3. Сергей:

    Аааааа???????
    Четверть человечества говорит на китайском, пятая часть, говорит на английском, остальная пятая часть на русском или русском матерном, шестая это арабский, а арабский это не тюркский!
    Так что гули лучше)

  4. Светослав:

    Так теперь, наверное, откроется масса учебных центров, где будут обучать узбекскому языку на бесплатной основе с помощью самых ЛУЧШИХ учителей? И — самое главное — есть много людей, которым язык просто не дается. С ними что будут делать? Отправлять на Родину предков? Надеюсь, за госсчет?

  5. Ли:

    Что-то подобное уже затевалось, после 1991 года. Предполагалось успеть до 1995-го. Не удалось. Воз и ныне там.
    Как было говённое обучение всегда, так и осталось. Учителя заставляют тупо учить наизусть стихи и биографии, не зная перевода. Многие учителя заставляют детей ходить на платные «допы», нсли ходишь, то хорошо, не ходишь – больше трояка не жди. Хотя трояк – максимальная оценка за имеющиеся знания. Только ДОПЫ знаний не прибавляют, дети там просто наскоро делают дом.задания – и всё, ничего дополнительного!
    Что за программа такая, кто её составлял? Язык учат 10 лет, а дети его если не знали, то и не знают. Ну где это видано? Такой простой язык можно было бы выучить до приемлемого разговорного уровня максимум за год! Учителей надо аттестовать и негодных – разогнать. Аттестовать просто: в 3 классе дети не говорят – учителя вон!
    Но есть опасность. У нас же везде крайности. Могут пойти по пути Украины и не налаживать обучение, а репрессировать.

  6. Евгений:

    В Ташкенте мне не удаётся найти курсы узбекского языка для взрослых бесплатно или за умеренную плату

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности