18+
16 Апреля 08:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев призвал влить свежую кровь

28 ноября под председательством Шавката Мирзиёева прошло совещание по усилению персональной ответственности премьер-министра, его заместителей и других чиновников.Мирзиеев призвал влить свежую кровь

Глава государства обратил внимание на ослабление среди чиновников порядка, дисциплины и ответственности, неспособность работать на современном уровне, равнодушное и халатное отношение к своим обязанностям.

Мирзиеев, в частности, отметил:  «Наша щедрая страна обладает наземными и подземными богатствами, человеческими ресурсами, высококвалифицированными кадрами. Однако, к сожалению, этот колоссальный потенциал не реализуется эффективно и рационально».

Он призвал смелее обновлять кадры, двигать вперед «самоотверженных и преданных Родине молодых людей с современными знаниями и квалификацией».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мирзиеев призвал влить свежую кровь

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. cipher_sayidhan:

    Необходимо отправлять на пенсию всех тех, кто достиг пенсионного возраста (незаменимых людей нет). На руководящие должности назначать лиц прошедших срочную военную службу. В армии человек становится дисциплинированным, повышается чувство ответственности за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и за подчиненных. Хуже нет когда твой начальник исходит из позиции: «Я — начальник, ты — дурак!». Только заработная плата удерживает тебя на работе, семью-то кормить надо.

  2. Алексей:

    Не совсем согласен с предыдущим комментарием. Критерием для отправки на покой должно быть отсутствие плодотворной деятельности и достаточной квалификации, а не возраст. Мы должны признать, у нас есть проблемы с молодыми квалифицированными кадрами. Опыт и квалификация не молодых кадров нам ещё долго понадобятся. Слава Богу наш президент знает все эти проблемы и сохраняет устойчивый баланс во всём.

  3. Roman:

    На руководящие должности надо назначать по открытому конкурсу и зарплату соответственно платить достойную.
    Чтобы любой гражданин мог в нём поучаствовать и представить свой проект и план действий. Обязать организации статистики и коммуникаций поддерживать информационно участников конкурсов.
    СМИ должны освещать проведение таких конкурсов в соответствии с уровнем вакантной должности.
    Должны быть испытательные сроки и публичные слушания о результатах проделанной работы.
    Продумать иерархию отчётности руководителей т.е. не только в узковедомственном, но и в общественном варианте.

    1. Акмальжон Ашуров:

      Полностью с вами согласен.

  4. Припадошный сапожник:

    Начало неплохое…
    Звучит многообещающе.
    Посмотрим, что дальше будет.
    «Он отметил, что в работе большинства руководителей имеются факты ослабления порядка, дисциплины и ответственности» — данную проблему мог бы помочь решить спорт.
    Почти все, кто стабильно и долгое время занимается спортом — отличаются самодисциплиной и силой воли.
    Поэтому на высокие должности надо бы назначать именно тех, кто регулярно занимается спортом.
    Также хорошо было бы внедрить отбор чиновников по уровню IQ — в странах, где наблюдается устойчивый и динамичный рост, эта система давно работает и дала отличные результаты.
    Примеров тому множество: Сингапур, Южная Корея, Япония, Канада, США и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности