18+
20 Сентября 10:46
Мирзиеев протянул руку своим работягам

Шавкат Мирзиеев предложил революционные меры по решению проблемы трудовой миграции в зарубежные страны. Их глава Узбекистана озвучил на совещании в Ташкенте.

По данным, правительства, каждый год на рынок труда Узбекистана выходят 600-700 тысяч человек. Но им предлагается не больше  500 тысяч рабочих мест. А потому 200 тысяч вынуждены искать дело за границей.

В последние годы заключены  соглашения по миграции с Россией, Казахстаном, Турцией, Японией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Создан  Фонд поддержки работающих за рубежом граждан, для этих целей выделено более 100 миллиардов сумов. Введена должность советника Премьер-министра по внешней трудовой миграции.

Теперь территориальные филиалы Агентства по  трудовой миграции получают  права заключать  договоры с зарубежными работодателями. Руководитель филиала будет считаться помощником хокима области.

Мигрантам будут выдаваться кредиты  до 10 миллионов сумов на дорожные затраты, расходы, связанные с получением патента и страховки.

Сотрудникам Министерства по поддержке семьи и махалли будут обязаны навещать семьи граждан, уехавших работать за границу.

До конца года из Фонда содействия занятости на поддержку бизнеса граждан, вернувшихся из-за рубежа,  будет направлено 25 миллиардов сумов, на кредиты для них – 100 миллиардов сумов.

Признано, что в системе учета стажа работы граждан, трудящихся за рубежом, числятся всего 4,5 тысячи человек. И это при миллионах гастарбайтеров, которые рискуют остаться на старости лет без всяких пособий…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мирзиеев протянул руку своим работягам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Когда не можешь прокормить свой народ и дать работу, легче сплавить другому дяде своих рабочий класс. И овцы целы и волки сыты! Плюс валюта в страну потечет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности