18+
23 Октября 15:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеева предупредили «выстрелами в воздух»

Запад подает Узбекистану четкие предупредительные «звоночки» по поводу проводимой политики, считает директор Центра исследовательских инициатив «Maъno» Бахтиер Эргашев.

Мирзиеева предупредили «выстрелами в воздух»

По его мнению, США и его союзникам очень не нравится движение официального Ташкента в сторону Евроазиатского экономического союза. Отсюда провокации и информационные вбросы.

Так, радио «Свобода» вдруг нашла якобы «президентский дворец» под Ташкентом. Новость активно раскручивали, прежде всего через радио «Озодлик». И хотя эффект в целом нулевой, но осадок остался.

Параллельно наблюдается активизация «политических мумий», тех, кто в свое время бежал из страны в США, Турцию, Европу, отсиживались там на пособия. Речь идет о партии «Эрк», о «Бирлике». Их пытаются воскресить из политического небытия и «вбросить» в президентские выборы, для «разогрева» обстановки.

Не ослабевает и прессинг западных структур по защите прав ЛГБТ,  в продвижении ювенальной юстиции, политизируется движение феминизма, защиты прав женщин, деятельности нетрадиционных для Узбекистана религиозных организаций под предлогом свободы совести.

В соцсетях явно манипулируют зачастую маргинальными, но активными группами людей. Цель одна-вызвать в Узбекистане политический «напряг».

Все это, считает политолог, «предупредительные выстрелы в воздух» для Шавката Мирзиеева и его команды. Не смотрите в сторону ЕАЭС!

Сам Баходыр Эргашев убежден, что Узбекистану необходимо эволюционное, постепенное вхождение в Евразийский союз. Государству, находящемуся в самом разгаре реформ с пока неясными результатами, торопиться в этом процессе не стоит. В ближайшие годы нам хватит статуса страны-наблюдателя, уверен политолог.

Эргашев предвидит, что возня вокруг Узбекистана не кончится.  Надо ожидать парочку вбросов  типа «президентского дворца» по примеру Навального. Провокации следует ожидать также по поводу строительства АЭС в партнерстве с Росатомом, накручивания истерики вокруг

трудовых мигрантов из Узбекистана в России, наверняка затронут и вопрос нахождения в китайских «лагерях перевоспитания» этнических узбеков. И дальше по списку…

Чтобы противостоять всем этим атакам, Узбекистан должен сохранять внутреннее единство, жить своим умом и двигаться своим курсом без «подсказок» со стороны.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мирзиеева предупредили «выстрелами в воздух»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Шухрат:

    Напряг создают сами власти, не желая и боясь создания истинно народных партии — партии от народа, а не партии — марионеток.

  2. Никита:

    Да здесь полным бардак в Узбекистане пенсию норпльноне могут получать кто работал да молодежь безработная ходит пенсионеров реформу норма нет молодежь сидит или миграция сплошная экология нарушена в Ташкент кругом строики в центре ужас цемент асфальт нпкалчетлсч сотки возле дома открыли кругом Маши полно стало пробли кароче экология ухудшилась за эти годы

  3. Алимжан Джураев:

    Заныкавшись за ником ,как гаремная Гульчатай за паранджой ты, что то про вякало?

  4. Flinter:

    «сохранять внутреннее единство, жить своим умом и двигаться своим курсом без «подсказок» со стороны.» ТОЧНЕЕ И НЕ СКАЖЕШЬ.

    1. Ekspress:

      Солидарен с вашим ответом, видимо у него всего 4 кл. образования

  5. Expert-13:

    Всё верно. Если Ш.Миромонович за счёт народа Узбекистана купил бы себе хоть 100 крутых дворцов по всему миру но проводил бы антироссийскую, русофобскую политику то все эти «свободные» сми кричали что он честный демократичный Президент.

  6. пolib1:

    И такую белибирду, как от Никита, здесь загружают? Поразительно.

  7. MARTYN:

    Никита! Сам-то понял, что изложил?

  8. Валентин:

    Никита! Ты где учился? О таких вещах, как орфография и пунктуация слышал? Твой бессвязный и не понятный лепет даже русскоязычному не разобрать. Не позорься!
    А по поводу америкосов… Веры им нет. Обманут, плюнут, разотрут и дальше пойдут. Где они «создали» хоть что-то приличное? Узбекистану надо быть очень осторожным в отношениях с этими «благодетелями». Открыли кучу «учебных центров». А через несколько лет утрёмся все мы кровавыми «демократическими» реформами. Надежда только на ум и дальновидность нашего руководства.

  9. ДимаХ:

    если ум этот выражает истинные чаяния большинства населения…. а не волю одного человека.. отдаление от России..означает в ближайщие 10-15 лет превращение страны в одно из «горячих точек»..оглянитесь вокруг

  10. ДимаХ:

    партии..партии..вообще в демократической республике как наша страна..а я считаю что мы довольно продвинулись в сфере демократизации страны с приходом Мирзьяева…особенно в стране с преобладающим населением верой в ислам..налиичие 10-15 партии приведут к разобщению общества……просто надо дать возможность выбора народом местных органов власти включая и хокимов на местах…вот тогда может что то пойти..а так..власть смотрит куда то вверх ..как бы чего не вышло..пресекая всякую инициативу..и делает то что скажут сверху…вот тогда действительно наступит народовластие…не сразу но постепенно народ поймет что в их силах хоть что то поменять самим….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности