18+
08 Марта 00:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиееву не понравилась реклама на русском

Шавкат Мирзиеев на собрании в честь 30-летия государственности узбекского языка, обрушился с  критикой на рекламные вывески и указатели.

Этот вопрос, по мнению президента, вызывает справедливые нарекания. Он недоволен тем, что нередко вывески и указатели выполнены на иностранных (русском или английском) языках, «представлены в чуждой нашему менталитету форме». Это, посчитал президент Узбекистана, говорит об игнорировании требований государственного языка и снижении грамотности.

Он дал поручение правительству «тщательно изучить и упорядочить данный вопрос», обозначив «критерий уровня патриотизма, духовности и культуры нашего общества».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мирзиееву не понравилась реклама на русском

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ко:

    В развитых странах многоязычие это огромнейший плюс! Ведь многоязычие открывает большие возможности для ведения бизнеса и привлечения тех самых инвестиций. Также многое дублируется на англ или любом другом языке для удобства иностранцев (у нас вроде туризм и бизнес развивать хотели, не?) В речи не было никакой конкретики о том как якобы «пренебрегают» гос языком многие другие моменты. Всё обобщёно- вода. Даже углубляться не хочу в это. Президент очень расстроил.

  2. Жора:

    Прежде референдум!.. потом надо было принимать латинь .На здоровые глаза очки одевают!

  3. Зида:

    Узбекистан многонациональная……….
    Вернее,был многонациональной страной.
    Я лично сама многонациональная
    Узбечка-таджичка-татарка!
    Говорю в основном на русском!! Родители отдали нас ,детей ,в русские школы! Это было при союзе!!
    Почему если написано на двух языках- то это плохо?
    Я латиницу вообще не приемлю!
    Вчера ко мне девочка лет восьми подошла ,попросила телефон ,маме позвонить! Она русский язык вообще не принимает! Я ей сказала
    Учи русский и еще какой нибудь язык! Тебе с одним языком трудно будет!

    1. шухрат:

      меня удивляет то что большинство русскоязычных хоть и живут в рУз не учат наш язык, это неуважение?

    2. Botir:

      И все таки дала позвонить или не дала, потому,что не знает твоего языка?
      Ей восемь лет. И кто же тут мудрить? Со знанием языков? Лучше. бы промолчала узбечка.

  4. ded:

    Если бы не русский язык и не проклятые большевики,
    так бы и нюхали у ишака под хвостом в кишлачных пыльных тропинках,
    а не разъезжали на нексиях и лассети по цветущему Узбекистану.

    Учите русский или английский, а узбекский оставьте для кишлаков.

    1. Botir:

      Деда, а заМКАДьем в бездорожьях что нюхають?

      1. Иван:

        Вот сылочка вам на фото в телеграмм группе и просмотрите кто ходил в тряпках и ездил на Ишаках в 70х.

      2. Роман:

        Botir а ты заМкадом у кого что нюхал???? Только русский язык должен быть официальным в Узбекистане, или мало что для вас сделала Россия?????

    2. Jeki:

      Когда не было твоих большевиков и твоих предков наши узбекские предки изучали астрономия были во всем впереди а твои предки в это время ходили в тряпочных обуве

  5. Сергей:

    Всем доброго времени суток!
    Ребята что Вы ругаетесь друг на друга. Какая нация лучше!
    За Узбеков плохо сказать не могу
    ded: даже как ты говоришь?
    Знаешь даже в самом отдаленных горных районах.в кишлаках люди живут добрые и порядочные. И пусть хоть мало разговаривают по русски.
    Но такого гостеприимство я не видел ни где. Говорю потому что испытал на своей шкуре. И дело здесь не о русских и большевиках.
    Война была Узбеки Таджики Киргизы Туркмены Казахи Русские Белорусы Украинцы Татары Башкиры Уйгурцы и т.д. все были братьями и плечо, в плечо отстояли свою державу. Ладно коммунизм пал. Но мы простые люди остались. давайте в память наших отцов и дедов останемся людьми и ценить наши ценности и уважение друг другу.

  6. Стас:

    Даже здесь базар устроили Вы все настоящии узбеки ! Там про рекламу он сказал ,а вас понесло , считаю что реклама должна быть на том языке который выбирает заказчик он выбирает аудиторию охвата.И если я рекламирую хостел для туристов мне надо писать на узбекском ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности