18+
15 Апреля 18:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиёев назвал масштабы бедности

Президент Узбекистана признал, что масштабы бедности требуют принятия неотложных мер. Этому было посвящено селекторное совещание 27 февраля.

Мирзиёев назвал масштабы бедности

По данным статистики, почти 15 процентов или около пяти миллионов человек живут на полтора доллара в день, это уровень африканских стран. Люди подчас не могут позволить себе лечение, на что уходит до 70 процентов семейного бюджета.

«Меня как президента каждый день волнует вопрос: хватает ли нашим людям средств на такие жизненные потребности, как питание, лечение, обучение и одежда детей?», – заявил Шавкат Мирзиёев.

В правительстве вводится секретариат и должность заместителя Премьер-министра по финансово-экономическим вопросам и сокращению бедности.

Впрочем, президент обратил внимание, что борьба с бедность. Будет вестись не повышение зарплат, щедрыми кредитами. Власти возьмутся за обучение современным профессиям, подталкивая к предпринимательству, сделают ставку на адресную помощь.

Правительство бросит на создание малых промышленных зон вокруг индустриальных центров  100 миллиардов сумов. Если опыт оправдается, до конца года  эта сумма вырастет еще на 150 миллиардов.

Узбекистан в своих планах  надеется на содействие со стороны ООН и Всемирного банка, других международных институтов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мирзиёев назвал масштабы бедности

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дильшод Петрович:

    У Китая уже есть наработанный и довольно эффективный опыт в этом вопросе.
    Китайцы каждый год выводят из бедности от 10 до 20 миллионов человек.
    Не надо заново «изобретать колесо», просто возьмите их опыт и примените в Узбекистане.
    И всё.
    Ничего сложного в этом нет.

  2. Андрей Андреевич:

    Чтобы не было бедности чиновникам не надо разворовывать казну государства. А этими обещаниями сыт не будешь.

  3. Юрий:

    Внимание больше к потребностям народа

  4. grigoriy:

    Понятно, что государство при таких масштабах не может решить все проблемы бедности. Указана цифра полтора доллара в день — это бедность как в Африке. А как же пенсионеры, которые всю жизнь горбатились на родной Узбекистан, и которые сейчас живут на 3,5 — 5 долларов в день, им как быть ? А проблемы все те же, что и для основного населения: цены на основные продукты питания зашкаливают, постоянно повышается стоимость коммунальных услуг. Про лекарства это вообще трудно говорить — полный беспредел: в шаговой доступности — 15 аптек. И все они накидывают от 20 до 50 % на стоимость лекарства, а государство: всё видит и НИЧЕГО не делает, а медицинские услуги ? Вообщем государство пока ведёт себя как сторонний наблюдатель. К чему это приведёт ?, к оттоку населения, или к чему-то более неприятному ? Время покажет.

  5. Дарлер:

    Одна из мер для сокращения бедности и источник дополни ельного дохода-это воссоздание широкой сети комиссионных магазинов,а также магазинов уценённых товаров,куда бы население только лишь по паспорту,могло сдавать любые товары,в том числе и бывшие в употреблении.

  6. Ок пошшога мардикор:

    Надо у всех граждан отобрат земельный участок, если успел построил дом надо снести. И тогда все за один месяц превратится в предпринимателя и через три месяц все станет богатыми. И так всего за четыре месяца можно будет искоренить бедность и до конца года обгоним и перегоним США или Германию. За совет платит мне не обязательно, пускай в бюджет сэкономить.

  7. Шер:

    Дайте людям немного свободы . Повсюду ограничения , штрафы, боишься потерять последние нажитые

  8. ded:

    Бюджетников много, почти половина всех работающих.

    Откуда у них зарплата?
    А из налогов второй половины работающих))

    То есть каждый частник платит целую зарплату одному бюджетнику.
    А иному бюджетнику в погонах платят по несколько миллионов зарплаты, да и пенсии столько-же.

    В общем с такой армией бюджетных дармоедов
    вылезти из бедности нереально))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности