18+
20 Сентября 10:51
Мне стыдно за 50-летних мужчин…

В обществе вспыхнул новый скандал «отцов и детей» после поучений на узбекском ТВ по поводу одежды, причесок и национальных традиций. Но послушайте саму молодежь!

Man touching woman’s knee — sexual harassment in business office

— Мне обидно за мою страну. Мне обидно за то, что я больше не чувствую себя в безопасности у себя же дома. Мне обидно за узбеков. И за тех образованных и культурных красавцев-узбеков из числа моих друзей, которые теперь терпят позор за свой народ.

То же самое что и с террористом в Штатах. Один узбек взорвал, а теперь все с узбекским гражданством наравне с латиносами. И я каждый раз заполняю строчку «вероисповедание – никакое», если куда еду, потому что именно это и спрашивают, чего раньше не делали, увидев мой зелёный паспорт.   

И дело даже не в стране, а в менталитете, в национальной принадлежности. Даже от своего парня я выслушивала, почему я купила жёлтую открытую майку с рюшками и для кого это. Да для себя, потому что жарко, или ты хочешь услышать,  что для тебя?

 Конечно, для тебя, потому что если бы я была шарамыгой или постоянно ходила в лохмотьях, ты бы даже со мной не стал встречаться или давно ушёл от такой замызганной лентяйки. Когда ты же сидишь на балконе в одних трусах и куришь, тебе жарко. И то, что на твой голый торс смотрят другие проходящие мимо девушки и улыбаются,  мне также доставляет удовольствие.

Дело в агрессии и понимании того, что ты чего-то не можешь заполучить или удержать, в зависти и простой человеческой глупости. Почему даже в отношениях девушке приходиться выслушивать от своего мужчины: а ты куда это так нарядилась, а? Почему нельзя сказать: ты такая красивая сегодня. И просто гордиться, что на твоей стороне красивая женщина и она твоя, я не чья-то. От упрёков и постоянных унижений она скорее убежит, чем останется.

Однажды меня избила ЖЕНЩИНА-соседка напротив моего дома, в котором я выросла. А вместе с ней сын соседа спросил, сколько у меня стоит ночь и его отец (бывший участковый) вылил на меня ведро холодной воды. Потому что я сидела на скамейке в платье чуть выше КОЛЕН.

Когда я ехала к 8 часам вечера летом в театр на спектакль, таксист спросил, где я оказываю свои услуги. Хотя я была одета в длинное темно-синее закрытое платье и пальто.

Когда я ехала с больным щенком в клинику, а он был завернут в полотенце и не было видно, что это собака, а не ребёнок, другой таксист поинтересовался, есть ли у меня мужчина и как хорошо он меня ласкает. Предложил оставить ребёнка на заднем сиденье и сесть вперёд. Не остановил машину, пока я не пригрозила, что мой мифический отец работает в аппарате.

После этого я всегда ездила в такси в сопровождении кого-то. И то, даже видя возле меня друга не стеснялись спросить телефон, а парня назвали молокососом или алкашом. Все это были мужчины старше 50.

Из-за меня молодые люди лезли в драки, не все уроды. И они страдали.

Я ни капли не жалею о том, что дралась с этими парнями на улице, что прижгла непотушенную сигарету хаму в уродливое лицо. Потому что никто, кроме родителей и близких друзей за тебя не заступится. О милиции и правосудии и говорить нечего.

Женщины красивые, потому им так хочется. Потому что так они себя чувствуют хорошо. А не для вас.

Да, им нравится внимание. Все, абсолютно все мужчины провожают взглядом. Но это можно делать с уважением.

Я могу отвезти вас в клуб во Франкфурт, где узбечки одеваются…ну очень откровенно. Или в бар в Ташкент, где с накаченными губами и нарисованными бровями в платьях с разрезом до пупка и шпильках выпивают ВАШИ девушки. Своих же вы не избиваете. Знаете, потом придут её братья и просто убьют. Или папаша-мент.

Gilya Fattakhova

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мне стыдно за 50-летних мужчин…

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Регина:

    Еле дочитала, уф, какой то набор слов и бесконечное нытье. Не виноватая я, что такая красавица!!!!!!

  2. Хаттори:

    Не в бровь, а в глаз! Общество, где антиаморальны её руководители, обречено на самоуничтожение!

  3. Darina:

    Gilya Fattakhova, я с вами согласна, но дело не только в менталитете, а еще и в воспитании. Оглянитесь вокруг — взрослые мужики и женщины плюются и сморкаются на тротуар, а сделаешь замечание — так еще и обругают. Это тоже менталитет? А торгаши, которые с утра кричат под окнами многоэтажек «кислое молоко»? А хамы, которые включают музыку на такой звук, что окна дрожат? Это тоже менталитет? Нет это обычное хамство и бескультурье и виноваты в этом их родители, которые не сумели воспитать. Вы пишите, что мужчины вам делают непристойные предложения, но это не потому, что вы как-то иначе выглядите, а просто это у них нет никакого воспитания, они не могут выразить свои чувства по-другому — не хватает мозгов.

  4. Кобулжон Шомирзаев:

    Ходите в платке, одевайтесь по восточному, вот тогда притензий мало будет, ведь живёте в мусульманской обществе.

    1. Дильшод Петрович:

      Во-первых, одеваться по-восточному — это не значит ходить в платке и надевать религиозную одежду.
      Не неадо путать между собой восточную и религиозную одежду.
      Волсточное платье и религиозное платье — это разные платья.

      Во-вторых, у нас светское общество.
      Узбекистан — светское государство с конституционным строем.
      Так что, думай что говоришь.

  5. Йо-йо:

    Ну,во первых, мы живем в светском государстве. А во вторых, если хотите чтобы женщины одевались по восточному, то готовы переодеться в галоши, шаровары и чапаны???

  6. Nik:

    Не много ли случаев с одной женщиной. Почитал и сложилось впечетление, что ее всю жизнь преследовали. Мне под 60. Ну ни до такой же степени. Фантазерка автор.

  7. Виктор:

    Да чувствуется какая то старая женщина написала, которой уже давно самой за 50, может когда то давно в советское время кто то к ней приставал, решила вспомнить, сейчас уже давно ни кто ни к кому в реале не пристает, все сидят в интернете, все приставания только там

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности