18+
31 Октября 12:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Московская полиция вернула узбечке ее ребенка

В Москве полиция вернула гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой ее годовалую дочь, которую сотрудники правоохранительных органов забрали 26 декабря из-за отсутствия у женщины документов. 

Саму Мамасаидову, как сообщил адвокат и правозащитник Бахром Исмаилов, доставили в суд – ее обвиняют в нарушении миграционного законодательства. 

1356255.1.1484018607

Документы Мамасаидовой пропали 25 декабря после ограбления в квартире, в которой она жила. На следующий день женщину доставили в отделение полиции, где она провела трое суток. Ребенка у нее забрали.

В Петербурге в октябре 2015 года за нарушение миграционного законодательства была задержана гражданка Таджикистана Зарина Юнусова. У нее также забрали ребенка – 5-месячного мальчика Умарали Назарова. На следующий день, когда женщина пришла за сыном в больницу, ей сообщили, что он умер. Причиной смерти врачи назвали вирусную инфекцию и сердечную недостаточность. После смерти Умарали Назарова в Петербурге прошла серия акций протеста.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности